Petits clafoutis
En cette pleine saison des cerises, il est difficile de résister à préparer un bon clafoutis.
Certes il y a déjà quelques recettes de clafoutis aux cerises sur le blog Ici..
Cette année, ma récolte est moins importante que d'habitude, mais avec les cerises cueillies ces derniers jours j'ai préparé pour changer un clafoutis en version individuelle, cuit dans des empreintes à muffins. Cette version est également idéale pour être emportée en pique nique.
Pas trop sucrés et moelleux, ils n'ont pas fait long feu.
Pour 12 petits clafoutis
48 cerises dénoyautées
3 oeufs
60 g de sucre
60 g de poudre d'amandes
60 g de maîzena
60 g de farine
30 cl de lait
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les oeufs avec le sucre, au fouet à main ça suffit.
Puis incorporer la farine, la poudre d'amandes et la maïzena.
Terminer en incorporant le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
Poser 4 cerises dans chaque empreinte à muffin et verser la préparation.
Cuire pendant 20 à 25 minutes.
Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Commenter cet article