Fondant au chocolat sans gluten et sans sucre ajouté
Pour ce fondant, on profite du sucre du chocolat pour ne pas en ajouter. Pas de beurre ni d'huile, juste de la crème liquide que l'on peut choisir légère.
Autre particularité, il est sans gluten, pas de farine mais de la poudre d'amandes et de la maïzena.
On se fait donc plaisir sans culpabilité.
Côté pratique, inutile de mettre le robot pâtissier en marche, un saladier et un fouet à main suffisent.
Désolée, pas de photo de coupe, j'ai préparé ce fondant pour l'anniversaire de l'une de mes collègues en fin de semaine dernière.
200 g de chocolat
20 cl de crème liquide légère
3 oeufs
100 g de poudre d'amandes
40 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la crème et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole et chauffer l'ensemble pour fondre le chocolat, bien mélanger l'ensemble.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes, la maïzena et la levure.
Verser la pâte dans un moule graissé s'il n'est pas en silicone et cuire pendant 20 minutes.
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