Bo bùn aux nems - balade vietnamienne
Le bo bùn est un plat d'origine vietnamienne, une sorte de salade à base de vermicelles de riz servis à température ambiante et aux nombreuses variantes pour les autres ingrédients.
On y retrouve des crudités et de la viande de boeuf ou de poulet ou des nems ou même parfois les deux.
J'ai découvert les premiers avec mes collègues, on a un restaurant pas très loin du collège qui en propose à emporter.
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Pour les faire découvrir à Monsieur les petits plats j'ai décidé d'en préparer à la maison.
C'est pratique car vite préparé et c'est très bon.
Je ne vais pas entrer en détaille dans la recette que je vous propose aujourd'hui car on peut y apporter des variantes au niveau des crudités en fonction de ce que l'on a sous la main.
Quant aux nems, on choisit la variété que l'on veut, soit en version mini comme ici ou en utilisant de grands nems que l'on coupe en tranches avant de les poser sur l'assiette.
En ce qui concerne la sauce, je l'ai acheté toute prête au rayon de produits asiatiques d'une grande surface.
Pour 2 assiettes, compter 150 g de vermicelles de riz puis pour une composition comme la mienne
des radis mutlicolores
de la salade iceberg coupée en lanières
des carottes râpées avec la râpe à gros trous
un morceaux de concombre taillé en bâtonnets
un peu d'oignons frits
des nems
quelques feuilles de coriandre
de la sauce à bo bûn
Cuire les vermicelles de riz selon les indications de l'emballage puis les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.
Réchauffer les nems soit au four soit dans une poêle avec un filet d'huile.
Poser les vermicelles de riz dans deux assiettes calottes.
Ranger les légumes et poser les nems et les oignons frits
Servir la sauce à part que chacun verse dans son assiette.
Balade vietnamienne
En 2012, notre voyage au Vietnam s'est terminé par un séjour de quelques jours dans le sud à Mùi Né au bord de la mer de Chine
Le port de pêche
le séchage des poissons
les dunes
la fermentation du nuoc mam
fleurs de lotus
Liseron d'eau


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