Aubergines confites au vinaigre balsamique et burrata
Je vous propose ce plat où se marient la douce acidité du vinaigre balsamique et la douceur d'une burrata bien crémeuse.
C'est fin et délicieux.
Le vinaigre balsamique parfume ces aubergines. Elles sont fondantes voire crémeuses.
Ainsi cuisinées, elles pourraient plaire à ceux qui les apprécient moins. Une pré-cuisson à la vapeur en retire l'amertume.
Et si en plus vous aimez la burrata, vous ne pouvez que fondre devant ce plat.
Pour 2 personnes
500 g d'aubergines
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 oignon rouge
sel, poivre et origan séché
piment d'espelette
origan frais
1 burrata.
Retirer les extrémités des aubergines puis les couper en tranches et les cuire 5 minutes à la vapeur.
Dans un bol mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse verser 1/3 du mélange huile vinaigre puis ranger une couche d'aubergines.
Parsemer la moitié de l'oignon rouge émincé et de l'origan séché, saler et poivrer et verser 1/3 du mélange huile vinaigre.
Couvrir du reste d'aubergine et d'oignon, parsemer d'origan, saler et poivrer et verser le reste de mélange huile vinaigre.
Couvrir et laisser confire au moins 30 minutes à feu doux.
Verser dans un plat de service, laisser tiédir puis déposer la burrata bien égouttée, verser un filet d'huile d'olive, saupoudrer du piment d'Espelette et d'origan frais ou de basilic.
Servir légèrement tiède ou à température ambiante avec du pain ou des croutons frottés à l'ail.
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