Tarte aux abricots et aux fraises
Même si on commence à en trouver au rayon légumes des grandes surfaces, ça n'est pas encore la saison des bons abricots français.
Alors pour le dessert du weekend dernier, j'ai préparé cette très bonne tarte en combinant des abricots au sirop et des fraises fraiches.
En utilisant pour la base, une pâte feuilletée du commerce, c'est un dessert vite préparé et qui ravit les papilles des amateurs de desserts fruités, frais et rafraichissants.
Pour un moule de 26 cm de diamètre
1 pâte feuilletée ronde
1 petite boite d'abricots au sirop
3 grosses fraises
la crème pâtissière
2 gros oeufs
60 cl de lait
60 g de sucre
60 g de maïzena
1 cuillère à café d'arôme de vanille
gelée de fruits pour la finition (facultatif)
Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter pour obtenir un mélange qui blanchit et qui mousse puis ajouter la maïzena et fouetter pour bien l'incorporer.
Verser le lait chaud sur la préparation en fouettant puis verser à nouveau dans la casserole et laisser épaissir.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer le moule puis placer la pâte feuilletée.
Verser la crème pâtissière, égaliser.
Egoutter les abricots puis les ranger sur la crème.
Couper les fraises en deux et les poser sur la crème.
Enfourner pour 30 à 35minutes de cuisson.
Fondre la gelée de fruits et la passer sur le dessus de la tarte quand celle-ci est refroidie.
Servir bien frais.
Le chèvre feuille qui couvre le mur d'une dépendance embaume sur notre passage.
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