Salade de pommes de terre à la mayonnaise d'avocat
Cette salade est l'occasion également de vous proposer une mayonnaise végan, sans oeuf et avec beaucoup moins d'huile que j'avais repéré chez Natalia Sucreetepices.
Cette mayonnaise se prépare en un tour de main en mixant tous les ingrédients.
Comme j'avais prévu de m'en servir pour cette salade de pommes de terre, j'ai ajouté une petite gousse d'ail, du coup on se rapproche de l'aïoli.
La mayonnaise d'avocat
1 gros avocat mûr à point
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 gousse d'ail
sel et poivre
Peler et dénoyauter l'avocat.
Le couper en morceaux. Peler l'ail et l'écraser.
Dans le bol d'un petit robot, mettre tous les ingrédients et mixer finement pour obtenir une préparation crémeuse.
La salade
500 g de pommes de terre
1 oignon nouveau
1 branche de menthe
3 branches de persil
sel et poivre
3 cuillères à soupe de jus de citron
Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à la vapeur puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, ajouter 4 cuillères à soupe de mayonnaise d'avocat, l'oignon, la menthe et le persil finement émincés, le jus de citron, saler et poivrer et mélanger délicatement.
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