Polpettes au boeuf et à la ricotta cuisson au Airfryer
Un repas vite préparé un jour où j'avais peu de temps à passer en cuisine.
J'ai mis mon Airfryer à contribution pour une cuisson rapide et plus saine de ces polpettes.
J'ai préparé en parallèle une sauce tomates maison.
Avec des pâtes on s'est régalé d'un bon plat maison.
Pour 3 personnes
350 g de boeuf haché
100 g de ricotta
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'épices italiennes
3 cuillères à soupe de chapelure
1 oignon
1 boite de tomates concassées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
huile en spray
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon en prélever 1 cuillère à soupe et le mélanger avec la viande.
Ajouter la ricotta, l'ail pelé et écrasé au presse ail, les épices italiennes, saler et poivrer et bien mélanger puis confectionner des boulettes.
Verser la chapelure dans un plat creux et rouler les boulettes dans la chapelure.
Poser un papier cuisson au fond de la cuve du Airfryer, verser un film d'huile avec l'huile spray, ranger les boulettes et les asperger d'huile en spray.
Cuire les boulettes pendant 10 à 15 minutes à 200°c.
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir le reste d'oignon.
Puis verser le contenu de la boite de tomates concassées, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Verser la sauce dans un plat de service, répartir les boulettes cuites et parsemer éventuellement un peu d'herbes aromatiques fraiches, marjolaine, origan ou basilic.


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