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Les petits plats de Béa

Pasta Saporita

10 Juin 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pasta Saporita

C'est une recette de pâtes proposée par Alessandra Pierini.  Elle  a ouvert une épicerie italienne à Paris et publie des recettes dans le journal Le Monde.

Ce plat est originaire de la région de la baie de Naples dans le sud de l'Italie. Elle est riche en saveur. 

Je l'ai repérée sur le site La cuisine italienne où il est suggéré des variantes, comme  l'ajout de pâtes de thon  à l'huile d'olive.

Au départ j'avais envie de les servir avec une bonne burrata. C'est ainsi qu'on les a mangé le soir où j'ai préparé ce plat. Et le lendemain pour nos gamelles du midi je les ai servies avec un bon thon à l'huile d'olive. Deux manières de manger ce bon plat de pâtes sans se lasser.

 

 

Pasta Saporita

Pour 4 personnes

400 g de penne

1 pot d'olives noires dénoyautées

2 cuillères à soupe de câpres

3 gousses d'ail

3 branches de persil

300 g de tomates cerises

3 filets d'anchois

4 cuillères à soupe d'huile

sel et poivre

piment

Burrata ou thon à l'huile d'olive

Pasta Saporita

Couper les olives en morceaux, hacher grossièrement les câpres. Couper les filets d'anchois en petits morceaux.

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les olives, les câpres et l'ail.

Puis ajouter les tomates cerises, le piment, les filets d'anchois, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Cuire les penne dans un grand volume d'eau salée en les conservant al dente.

Puis incorporer les pâtes récupérées avec une écumoire et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson.

Parsemer le persil haché, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Servir avec de la burrata.

Pasta Saporita
Pasta Saporita
Pasta Saporita

Ou avec des filets de thon à l'huile d'olive.

Pasta Saporita

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K
Et bien, ces pasta doivent être délictueuses ! Merci du partage. Belle soirée, bisous
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N
Un joli plat de pâte, j'aime beaucoup.<br /> Bonne journée Béa, bisous
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V
Si mes papilles n'apprécient pas les anchois j'adore les pâtes au thon et bien sûr aussi quand elles sont chapeautées d'une bonne burrata. Quelque soit le choix ce plat de pasta doit révéler plein de saveurs italiennes, quel plaisir !!<br /> Bonne journée Béa. Bizhou !!
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C
Un plat de pâtes complet bien appétissant, pour moi c est un régal j aime la cuisine italienne <br /> Bonne journée
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C
un bon plat de pâtes<br /> bonne journée
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D
Un vrai bonheur, j'aime avec le thon et la burrata C'est parfait<br /> Bises
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