Magret de canard au beurre de fleurs de thym - Poêlée de gnocchetti
Après le beurre de fleurs de ciboulette, j'ai voulu profiter de la floraison de mes mottes de thym pour parfumer du beurre.
C'est aussi simple à préparer et les fleurs de thym associées aux feuilles des sommités parfument délicatement ce beurre. Ici on utilise les sommités fleuries des branches de thym, les fleurs de thym sont trop petites pour être récupérées seules.
J'ai pensé l'utiliser pour parfumer un magret de canard juste grillé, assaisonné de 4 baies moulues. Ayant particulièrement apprécié la cuisson au Airfryer c'est à nouveau ainsi que je l'ai cuit, une bonne cuisson sans mauvaises odeurs dans la maison.
Pour terminer l'assiette, j'ai préparé une pôelée de gnocchetti, petits pois et champignons bruns. Les gnocchetti sont une variété de gnocchi en version mini qu'on apprécie particulièrement parce qu'ils sont petits.
Pour 2 personnes
Le beurre de fleurs de thym
40 g de beurre à température ambiante
2 cuillères à soupe de sommités fleuries de thym
2 pincées de fleur de sel
poivre du moulin
Le magret
1 magret de canard
4 baies à moudre
fleur de sel
La poêlée
100 g de champignons bruns
100 g de petits pois écossés
200 g de gnocchetti
1 oignon
1 gousse d'ail
5 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
quelques brins de persil
Le beurre de fleurs de thym
Couper les sommités de fleurs de thym.
Dans un bol mélanger le beurre, les fleurs de thym, la fleur de sel et le poivre.
La poêlée de gnocchetti
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
Rincer les champignons et les émincer, les ajouter à l'oignon et verser les petits pois.
Verser le vin blanc et la même quantité d'eau.
Ajouter la gousse d'ail pelée et finement émincée, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Puis ajouter les gnocchetti et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Parsemer le persil ciselé en fin de cuisson.
Le magret
Préchauffer le Airfryer à 200°c.
Entailler la peau du magret de canard en croisillons.
Assaisonner le magret de 4 baies fraichement moulues sur les deux faces.
Poser un papier cuisson dans le Aifryer puis poser le magret côté peau vers le haut et le cuire 5 minutes puis retourner le magret et poursuivre la cuisson 5 minutes sur l'autre face, ainsi on obtient un magret rosé au centre pour un magret plus cuit, prolonger la cuisson de 2 minutes de chaque côté.
Tailler le magret en tranches et les surmontées de beurre de fleurs de thym
Fleurs de thym
Bon dimanche
/image%2F1607978%2F20250529%2Fob_40bfef_1000010413.jpg)
/image%2F1607978%2F20250529%2Fob_a73620_1000010412.jpg)
/image%2F1607978%2F20250529%2Fob_634f5e_1000010493.jpg)


Commenter cet article