Gnochetti crémeux à la féta et au chorizo
On se régale sans passer des heures en cuisine. Je suis sûre que ce principe vous séduit.
Ces gnochetti sont pratiques car ils ne demandent que peu de temps de cuisson.
Du coup on les plonge dans la sauce et autre avantage on a un plat tout en un donc peu de vaisselle.
Elle est pas belle la vie !!!
Alors petits conseils pour un bon plat, ne lésinez pas sur la quantité de féta, c'est elle qui donne de la saveur et du crémeux au plat, utilisez si possible un bon chorizo, plus riche en viande qu'en gras, les tomates cerises apportent du juteux et de la fraicheur au plat. Chez moi on préfère ces gnochetti au gnocchi. La composition à la pomme de terre est la même mais leur petit format est bien agréable.
Pour 2 personnes
300 g de gnochetti
1/2 oignon rouge
15 tomates cerises
60 g de chorizo
100 g de feta
10 cl de crème liquide légère
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Herbes fraiches (basilic, origan, marjolaine...)
Peler et émincer l'oignon.
Hacher grossièrement le chorizo.
Couper les tomates cerises en deux.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, le chorizo et les morceaux de tomates pendant 5 minutes en remuant.
Puis verser le vin blanc et laisser bouillir 2 minutes.
Ajouter la crème fraiche, les gnochetti et la féta émiettée et laisser chauffer à couvert pendant 5 minutes.
Poivrer et parsemer les herbes fraiches.
*******************
Pour finir
Ces gnochetti de pommes de terre de la marque Rummo se trouvent au rayon "pâtes" des grandes surfaces.
/image%2F1607978%2F20250528%2Fob_195c4c_image-1607978-20240408-ob-893c90-img-1.jpg)
Voici une autre idée pour les utiliser :
/image%2F1607978%2F20250528%2Fob_8fb310_image-1607978-20240408-ob-5ab527-img-1.jpg)
gnochetti au pesto de cima de rapa et reste de lapin, que l' on pourrait parfumé d'un autre pesto et accompagné de lanières de jambon cru ou d'un reste de poulet rôti par exemple.


Commenter cet article