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Les petits plats de Béa

Betteraves rouges primeur et ricotta rôties au zaatar

12 Mai 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Betteraves rouges primeur et ricotta rôties au zaatar

De retour de chez ma maraîchère avec une botte de petites betteraves rouges, la meilleure manière à mon gout pour les cuisiner est de les rôtir au four

En leur joignant une ricotta et des tranches de pain grillé frottées à l'ail, on se régale d'un bon repas végétarien gouteux et sain.

Betteraves rouges primeur et ricotta rôties au zaatar

1 botte de 5 petites betteraves rouges primeur

1 cuillère à soupe de mélasse de grenade

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de zaatar

sel et poivre

Betteraves rouges primeur et ricotta rôties au zaatar

Retirer les fanes des betteraves rouges (on peut les réserver pour d'autres préparations comme : 

cette tarte aux fanes de betteraves et chorizo

ou cette tarte rustique avec une botte de betteraves

ou ces feuilles de betteraves rouges farcies

ou encore ces muffins aux fanes de betteraves).

Brosser ou peler les betteraves et les couper en quartiers.

Dans un bol mélanger la mélasse de grenade avec l'huile et la moitié du zaatar, saler et poivrer.

Verser sur les betteraves et mélanger pour les enrober.

Démouler la ricotta et la poser au centre d'un plat allant au four.

Ranger les morceaux de betteraves autour, verser un filet d'huile d'olive sur la ricotta et parsemer le reste de zaatar.

Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson, ce sont les betteraves qui déterminent la fin de la cuisson lorsqu'elles sont tendres quand on les pique.

Betteraves rouges primeur et ricotta rôties au zaatar
Betteraves rouges primeur et ricotta rôties au zaatar
Betteraves rouges primeur et ricotta rôties au zaatar
Betteraves rouges primeur et ricotta rôties au zaatar

Commenter cet article

C
Ta sympathique recette me plaît beaucoup ! je n'ai jamais cuisiné les betteraves rouges au four... Bon dimanche à toi. Bises
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M
un plat de betteraves bien accompagné avec cette ricotta rôtie, j'aime beaucoup. bonne fin de journée Béatrice
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A
On aime les betteraves à la maison mais je ne les ai jamais cuisiné ainsi. Je me note ta recette, j'ai hâte de tester. Bonne semaine à toi.
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E
Quelle bonne idée cette façon de cuisiner les betterave ! Ca doit être un délice.<br /> Bonne soirée, bisous.
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J
C'est beau et certainement délicieux, juste j'Ai du mal avec les betteraves. Bises Béa et bonne journée
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C
une belle manière de déguster les betteraves. Je ne les ai jamais fait rôtir c'est une bonne idée<br /> bonne journée
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C
Facile et délicieux, la ricotta fondante apporte douceur et saveur <br /> Bonne journée
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C
J’adore la ricotta au four, avec ds légumes ou des fruits autour, c’est un délice ! Bises
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D
Hum cela change avec des betterave c'est bon<br /> Bises
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M
J'ai testé la ricotta rôtie avec des poivrons mais avec des betteraves, cela me plait encore plus. <br /> Merci pour le partage.
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