Tarte amandine à la rhubarbe et aux fraises
Une bonne tarte généreusement garnie d'une crème d'amandes, de rhubarbe cuite et de fraises crues.
Je prépare souvent une pâte à tarte express à base d'huile, eau et farine. Ici en suivant la recette de Jackie, j'ai découvert une autre version où l'huile est remplacée par du beurre. C'est une pâte qui se tient bien et qui est idéale pour une tarte fruitée.
Pour un moule de 22 cm de diamètre
la pâte
200 g de farine
1 pincée de sel
75 g de beurre fondu
8 cl d'eau minérale
La crème amandine
100 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs
3 bâtons de rhubarbe
200 g de fraises
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger la farine et le sel puis ajouter le beurre fondu et l'eau, mélanger à la spatule puis terminer de pétrir à la main.
Etaler la pâte et en garnir un moule beurré.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre mou puis la poudre d'amandes.
Verser la crème sur la pâte et égaliser.
Couper la rhubarbe en tronçons de taille égale.
Les ranger en forme de fleur sur la crème et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser complétement refroidir puis déposer les fraises couper en tranches.
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