Salade de pommes de terre à la vinaigrette au pesto de cerfeuil
On profite des beaux jours annoncés par les stations de météorologie pour se faire plaisir avec une bonne salade et comme il suffit de peu pour donner une autre saveur à une traditionnelle salade de pommes de terre, pourquoi s'en priver.
Ici la vinaigrette est parfumée par un pesto de cerfeuil.
J'y ai ajouté quelques rondelles de cornichons aigre doux car cette salade de pommes de terre a accompagné un boudin polonais à l'orge perlé, la kiszka. Dans le nord de la France il y a encore une grande communauté de polonais même s'ils sont issus de parents maintenant nés en France, les traditions restent et j'ai ainsi la chance de trouver facilement des produits polonais.
Pour 2 personnes
quelques feuilles de romaine
Pommes de terre à chair ferme (quantité selon l'appétit)
1/2 oignon rouge
Quelques rondelles de cornichons aigre doux
la vinaigrette
2 cuillères à soupe de pesto de cerfeuil
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à vapeur. (On peut également cuire les pommes de terre avec la peau, puis les peler et les couper en morceaux).
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre refroidies avec les rondelles de cornichons et l'oignon rouge émincé.
Dans un bol, émulsionner le pesto de cerfeuil avec l'huile et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre puis verser la vinaigrette sur les pommes de terre et mélanger.
Réserver au frais.
Au moment de servir, répartir les feuilles de romaine, puis déposer la salade de pommes de terre.
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