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Les petits plats de Béa

Petites quiches à l'aillet

7 Mai 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Petites quiches à l'aillet

Je sais,  vous allez me dire que l'aillet n'est pas facile à trouver. J'en conviens. L'an dernier j'en avais trouvé chez Grand Frais. Je n'en ai pas encore vu cette année.

Mais j'ai la chance d'avoir une collègue dont la fille est maraîchère dans notre secteur et de plus elle produit des légumes originaux. C'est ainsi qu'un lundi j'ai récupéré une botte d'aillet, rapportée par ma collègue qui savait que j'en cherchais.

Déjà utilisé en tarte aux pommes de terre, en omelette, en gratin de pommes de terre ou pour parfumer un gigot dont vous retrouverez les recettes ICI, cette fois-ci cette botte d'aillet a contribué à apporter une touche d'originalité et de saveur à de petites quiches cuites en version tartelettes.

Petites quiches à l'aillet

Pour 4 tartelettes

200 g de pate express au beurre recette ICI

1 botte d'aillet

50 g de lardons fumés

10 g de beurre

2 oeufs

150 g de crème fraiche

50 g de mozzarella râpée

sel et poivre

Petites quiches à l'aillet

Ciseler l'aillet, feuilles,  tige verte et bulbe.

Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les lardons et l'aillet pendant 5 minutes en ajoutant un filet d'eau, l'aillet ne doit pas se colorer.

Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et la mozzarella.

Préchauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte et en garnir 4 moules à tartelettes graissés.

Répartir la préparation à quiche puis l'aillet et les lardons.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Servir chaud ou tiède.

 

 

Petites quiches à l'aillet

Pour finir

j'ai utilisé une pâte express au beurre parce qu'il m'en restait une petite boule après avoir préparé une tarte amandine à la rhubarbe. Cette pâte était sans sucre et pouvait ainsi être utilisée dans une version salée.

Vous pourrez la remplacer par la pâte de votre choix, maison ou du commerce ou même une pâte feuilletée.

Petites quiches à l'aillet
Petites quiches à l'aillet

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M
des tartelettes bien sympas avec cet aillet qu'on a du mal à trouver sauf à grand frais, il y en avait ce matin. C'est tellement delicieux ces tiges d'ail nouveau. Bonne journée Béatrice
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V
Mmm je n'ai pas de mal à deviner le plaisir à croquer dans ces p'tites tartelettes bien savoureuses, je m'en régale à l'idée.<br /> Bonne journée Béa. Bizhou !!
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C
Elles sont très mignonnes ces petites tartes. L’aillet, j’en ai trouvé aussi l’année dernière chez Grand Frais aussi, mais pour cette année, c’est peut-être encore trop tôt. Bises
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Z
Je t'en piquerais bien une de tes quiches, bisous
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E
Je n'ai jamais cuisiné l'aillet, tes quiches me donnent envie d'essayer.<br /> Bonne journée, bisous
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J
J'aime beaucoup l'aillet car c'est doux et discret , ces tartelettes sont vraiment appétissantes, accompagnées d'une salade... Bises Béa
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D
Elles doivent être délicieuses<br /> Bises
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C
je n'en ai jamais utilisé ni même vu chez moi<br /> bonne jouréne
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C
Des petites tartelettes délicatement parfumées, très appétissantes, reste plus qu à trouver l aillet <br /> Bonne journée
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M
J'en trouve chez un producteur local mais la saison est très courte. J'en ai acheté il y a une dizaine de jours. C'est doux même si on reconnait le goût de l'ail. <br /> Tes petites tartes sont très sympa et mignonnes. <br /> Bonne journée, bises.
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