Petites quiches à l'aillet
Je sais, vous allez me dire que l'aillet n'est pas facile à trouver. J'en conviens. L'an dernier j'en avais trouvé chez Grand Frais. Je n'en ai pas encore vu cette année.
Mais j'ai la chance d'avoir une collègue dont la fille est maraîchère dans notre secteur et de plus elle produit des légumes originaux. C'est ainsi qu'un lundi j'ai récupéré une botte d'aillet, rapportée par ma collègue qui savait que j'en cherchais.
Déjà utilisé en tarte aux pommes de terre, en omelette, en gratin de pommes de terre ou pour parfumer un gigot dont vous retrouverez les recettes ICI, cette fois-ci cette botte d'aillet a contribué à apporter une touche d'originalité et de saveur à de petites quiches cuites en version tartelettes.
Pour 4 tartelettes
200 g de pate express au beurre recette ICI
1 botte d'aillet
50 g de lardons fumés
10 g de beurre
2 oeufs
150 g de crème fraiche
50 g de mozzarella râpée
sel et poivre
Ciseler l'aillet, feuilles, tige verte et bulbe.
Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les lardons et l'aillet pendant 5 minutes en ajoutant un filet d'eau, l'aillet ne doit pas se colorer.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et la mozzarella.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte et en garnir 4 moules à tartelettes graissés.
Répartir la préparation à quiche puis l'aillet et les lardons.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Servir chaud ou tiède.
Pour finir
j'ai utilisé une pâte express au beurre parce qu'il m'en restait une petite boule après avoir préparé une tarte amandine à la rhubarbe. Cette pâte était sans sucre et pouvait ainsi être utilisée dans une version salée.
Vous pourrez la remplacer par la pâte de votre choix, maison ou du commerce ou même une pâte feuilletée.
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