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Les petits plats de Béa

Panna cotta au chou fleur et à la fourme d'Ambert

1 Mai 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Panna cotta au chou fleur et à la fourme d'Ambert

Des bonnes verrines apéritives bien fraiches, c'est l'idéal pour agrémenter un bon apéritif.

Une crème panna cotta au chou-fleur et relevée à la fourme d'Ambert et pour une touche de fraicheur supplémentaire, une petite salsa de tomates au citron vert.

Préparées alors que nous étions 4 à table, je vous propose les ingrédients pour 4 verrines, à vous de multiplier si nécessaire.

On peut également envisager de répartir la panna cotta préparée en plus grande quantité dans des verres et de les servir en entrée.

Panna cotta au chou fleur et à la fourme d'Ambert

Pour 4 verrines

10 cl de lait entier

50 g de crème épaisse

30 g de fourme d'Ambert

1 feuille de gélatine

150 g de chou-fleur cuit

sel et poivre

la salsa de tomates

10 tomates cerise

1 petit morceau d'oignon rouge

2 feuilles de basilic

1 cuillère à soupe d'huile de colza

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

sel et poivre

Panna cotta au chou fleur et à la fourme d'Ambert

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau fraiche.

Couper la fourme d'Ambert en petits morceaux.

Les mettre dans une petite casserole avec le lait et la crème et porter à ébullition.

Puis ajouter la gélatine bien essorée.

Dans le bol d'un robot mixeur, mettre le chou fleur coupé en petits morceaux et la préparation à la fourme d'Ambert et mixer finement, saler et poivrer.

Verser dans 4 verrines, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures.

Couper les tomates cerises en petits morceaux, émincer l'oignon rouge et hacher le basilic.

Mélanger l'ensemble puis ajouter l'huile et le jus de citron vert.

Répartir sur les panna cotta quand elles sont bien fermes.

Panna cotta au chou fleur et à la fourme d'Ambert
Panna cotta au chou fleur et à la fourme d'Ambert
Panna cotta au chou fleur et à la fourme d'Ambert

Commenter cet article

M
bravo pour cette panna cotta salée, une recette originale pour un plat festif, bonne journée Béatrice
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N
Alors là, tu m'épates ! Des panna cotta très riginales et super gourmandes.<br /> Bonne fin de semaine Béa, bisous
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J
Dans mes favoris, cette panna cotta est vraiment très originale. Sucrée salé et chou leur et fourme un délice Bises Béa
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M
Voilà des verrines bien originales et savoureuses ! Le chou-fleur se marie très bien la fourme. <br /> Merci pour le partage.
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E
Elles sont très sympa et originales tes verrines.<br /> Bon week-end, bisous
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A
Bravo elles sont hyper originales tes verrines salées. <br /> Bon 1er mai à toi Béa. Bisous
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C
En version salée et végé, ces panna cotta sont originales et me plaisent beaucoup. Bises
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C
De belles Verrine gourmandes qui me font un peu à un trompe l œil sur la photo, très sympa<br /> Bon 1er m’ai🌱
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B
Bon 1er mai également Chantal
D
C'est original<br /> Bravo
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C
des verrines bien gourmandes qui doivent avoir du gout<br /> bon premier mai
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