Mojito au gingembre
Une nouvelle version du mojito.
Après le mojito aux fraises, le mojito aux saveurs du jardin, le mojito aux clémentines, le mojito à la pastèque ou encore le mojito au jus de bissap, je vous propose ce mojito au gingembre pour lequel on utilise un jus de gingembre bio, un jus de gingembre auquel est ajouté du jus d'aloé vera et du jus de citron vert.
Cette boisson au gingembre est vendue en grandes surfaces au rayon des jus de fruits.
C'est une collègue qui n'en avait parlé. Je l'ai acheté dans un premier temps pour préparer un cocktail sans alcool en le mélangeant avec du jus de mangue et de l'eau gazeuse quand ma fille ne pouvait pas boire d'alcool car elle allaitait sa fille Brune.
Dans le mojito d'aujourd'hui ce jus de gingembre apporte du peps au coktail.
Pour 1 verre
1 petite branche de menthe
1/2 citron vert
1 trait de sirop de sucre de canne
4 cl de rhum cubain
2 cl de jus de gingembre
eau gazeuse
Dans un gobelet, mettre la menthe, le citron vert coupé en deux et le sucre de canne, écraser avec un mortier puis verser le rhum, le jus de gingembre et compléter avec de l'eau gazeuse.
Ajouter quelques glaçons et une touillette.
Commenter cet article