Mini burger apéritif franc-comtois
Je vous propose ces mini burgers à la Franc-comtoise, une mise en bouche bien gourmande à servir au moment de l'apéritif
Des mini pains burger garnis d'oignons confits maison, de saucisse de Morteau et de comté pour version bien franc-comtoise pour les relever j'ai utilisé de la moutarde à l'ancienne et des pickles d'oignon rouge.
ca a été bien apprécié par toute ma tablée.
Pour 6 personnes
6 mini pains burger
1/2 saucisse de Morteau
6 lamelles de comté
moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe d'huile
les oignons confits
1 gros oignon jaune
10 g de beurre
1 cuillère à café de sucre roux
5 cl de vin blanc
sel et poivre
Peler et émincer l'oignon jaune.
Fondre le beurre dans une petite poêle et y faire revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes.
Puis saupoudrer le sucre et laisser caraméliser.
Verser le vin blanc et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux, saler et poivrer.
Au moment de servir, couper la saucisse de Morteau en 6 rondelles.
Couper les mini pains burger en deux.
Chauffer une grande poêle huilée et y faire dorer les tranches de saucisse de Morteau et les demi pains burger face coupée contre la poêle.
Tartiner les bases de moutarde à l'ancienne, répartir les oignons confits puis poser une tranche de saucisse de morteau et une tranche de comté, surmonter l'ensemble de lamelles de pickles d'oignon rouge.
Poser la partie supérieure du pain burger et réchauffer l'ensemble soit au micro ondes soit au four pour fondre le comté.
Servir chaud.
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