Flan de pommes de terre au pesto de fanes de radis
Avec le retour de la saison des radis, c'est le retour du pesto de fanes de radis dans ma cuisine.
C'est une bonne manière d'utiliser les feuilles lorsqu'elles sont bien fraiches et d'optimiser au maximum l'utilisation d'une botte complète de radis.
Déjà utilisé en croustades, pour parfumer un plat de pâtes, pour préparer des toasts en tartinade, pour donner de l'originalité et de la saveur à une vinaigrette.... aujourd'hui je l'ai incorporé à un appareil à flan pour parfumer un flan aux pommes de terre. C'est simple et bon marché, à servir en accompagnement d'une grillade ou en plat végétarien avec une salade.
Pour un moule de 22 cm de diamètre
400 g de pommes de terre (poids net épluchées)
15 cl de lait
50 g de mozzarella râpée
3 oeufs
2 cuillères à soupe de pesto de fanes de radis
sel et poivre
Matière grasse pour le moule
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les cuire à la vapeur.
Préchauffer le four à 180° c.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait puis ajouter la mozzarella et le pesto de fanes de radis. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre.
Verser les tranches de pommes de terre, les saler.
Verser l'appareil à flan et cuire pendant 30 minutes.
Servir chaud.
Commenter cet article