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Les petits plats de Béa

Dorade rôtie à l'ail et au persil

25 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dorade rôtie à l'ail et au persil

Un plat de poisson simple à réaliser et dans la composition de ses ingrédients.

Des dorades entières rôties au four sur un lit de pommes de terre et parfumées d'ail et de persil.

C'est un plat complet que l'on peut accompagner d'une salade verte pour la part de légumes.

Dorade rôtie à l'ail et au persil

Pour 2 personnes

2 dorades

pommes de terre (quantité selon l'appétit) 

1 oignon rouge

4 gousses d'ail

6 brins de persil

huile d'olive

sel et poivre

 

 

 

Dorade rôtie à l'ail et au persil

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les précuire à la vapeur en les conservant bien fermes.

Préchauffer le four à 180°c.

Verser un filet d'huile au fond d'un grand plat allant au four puis étaler les pommes de terre.

Peler l'oignon rouge, l'émincer et l'éparpiller sur les pommes de terre, saler et poivrer.

Peler les gousses d'ail et les presser au presse ail.

Saler l'intérieur des dorades et déposer l'équivalent d'une gousse d'ail écrasée dans chaque dorade puis les poser sur le lit de pommes de terre.

Parsemer le reste d'ail autour des poissons puis arroser l'ensemble d'un plat d'un bon filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Hacher le persil effeuillé et le parsemer sur le dessus de plat juste avant de servir.

Dorade rôtie à l'ail et au persil
Dorade rôtie à l'ail et au persil

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C
J’aime bien ces plats faciles à faire qui cuisent tout seuls au four et sont délicieux. Bravo ! Bises
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Z
Une belle façon pour cuisiner la dorade, je retiens, bisous
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N
Un superbe plat, que va me régaler. J'adore les dorades entières. En plus, il a l'aire facile à faire et gourmand.<br /> Bonne fin de semaine, bisous
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J
La dorade est un poisson que j'aime beaucoup. On peut la préparer de différentes façons elles est toujours délicieuse. Belle journée Béa
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S
rustique... magique !! 🙂
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D
Un vrai délice j'aime beaucoup ce poisson<br /> Bises
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L
J'aime beaucoup la dorade voilà une belle façon de la cuisiner<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
J aime la dorade, en plus servie sur un lit de pommes de terre rôties, c est pour moi un plat délicieux à déguster <br /> Bonne journée
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C
un beau plat de poisson que tu nous propose<br /> bonne journée
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M
Pas beaucoup d'ingrédients mais un très beau plat pour les amateurs de poisson ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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