Dorade rôtie à l'ail et au persil
Un plat de poisson simple à réaliser et dans la composition de ses ingrédients.
Des dorades entières rôties au four sur un lit de pommes de terre et parfumées d'ail et de persil.
C'est un plat complet que l'on peut accompagner d'une salade verte pour la part de légumes.
Pour 2 personnes
2 dorades
pommes de terre (quantité selon l'appétit)
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
6 brins de persil
huile d'olive
sel et poivre
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les précuire à la vapeur en les conservant bien fermes.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser un filet d'huile au fond d'un grand plat allant au four puis étaler les pommes de terre.
Peler l'oignon rouge, l'émincer et l'éparpiller sur les pommes de terre, saler et poivrer.
Peler les gousses d'ail et les presser au presse ail.
Saler l'intérieur des dorades et déposer l'équivalent d'une gousse d'ail écrasée dans chaque dorade puis les poser sur le lit de pommes de terre.
Parsemer le reste d'ail autour des poissons puis arroser l'ensemble d'un plat d'un bon filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Hacher le persil effeuillé et le parsemer sur le dessus de plat juste avant de servir.
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