Sauté de porc au chorizo, olives et sauge
Dans ma région, il n'a pas fait très chaud ces derniers jours, le vent d'est soufflait même parfois.
C'est donc le bon moment de vous proposer ce bon petit plat du quotidien qui mijote, embaume la cuisine.
Il est facile à réaliser, bien parfumé et bon marché.
Pour 4 personnes
800 g de sauté de porc
1/3 de chorizo
1 bol d'olives vertes
1 boite de tomates cerises au jus
1 branche de sauge
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper la viande en gros cubes.
Couper le chorizo en morceaux comme des lardons.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte à fond épais, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.
Puis ajouter l'oignon et le chorizo et faire sauter encore quelques minutes.
Verser le contenu de la boite de tomates cerises, puis ajouter l'équivalent d'une boite d'eau, saler et poivrer.
Ajouter les feuilles de sauge, couvrir et laisser mijoter 2 heures en surveillant le niveau du jus de cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives.
Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix, pommes de terre, riz, pâtes ou semoule.
Pour finir
J'utilise souvent des tomates cerises en conserve, je les achète chez Lidl, elles me plaisent bien, je les trouve bien parfumées. En pleine saison des tomates, on pourra utiliser des tomates cerises fraiches.
Quant au chorizo, je l'achète très souvent doux, préférant ajouter moi-même le piment dans le plat si j'ai envie qu'il soit plus relevé, plutôt que d'avoir la mauvaise surprise d'un chorizo trop pimenté.
Belle journée
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