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Les petits plats de Béa

Sauté de porc au chorizo, olives et sauge

29 Mai 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sauté de porc au chorizo, olives et sauge

Dans ma région, il n'a pas fait très chaud ces derniers jours, le vent d'est soufflait même parfois.

C'est donc le bon moment de vous proposer ce  bon petit plat du quotidien qui mijote, embaume la cuisine.

Il est facile à réaliser, bien parfumé et bon marché.

Sauté de porc au chorizo, olives et sauge

Pour 4 personnes

800 g de sauté de porc

1/3 de chorizo

1 bol d'olives vertes

1 boite de tomates cerises au jus

1 branche de sauge

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauté de porc au chorizo, olives et sauge

Couper la viande en gros cubes.

Couper le chorizo en morceaux comme des lardons.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une cocotte à fond épais, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.

Puis ajouter l'oignon et le chorizo et faire sauter encore quelques minutes.

Verser le contenu de la boite de tomates cerises, puis ajouter l'équivalent d'une boite d'eau, saler et poivrer.

Ajouter les feuilles de sauge, couvrir et laisser mijoter 2 heures en surveillant le niveau du jus de cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives.

Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix, pommes de terre, riz, pâtes ou semoule.

Pour finir

J'utilise souvent des tomates cerises en conserve, je les achète chez Lidl, elles me plaisent bien, je les trouve bien parfumées. En pleine saison des tomates, on pourra utiliser des tomates cerises fraiches.

Quant au chorizo, je l'achète très souvent doux, préférant ajouter moi-même le piment dans le plat si j'ai envie qu'il soit plus relevé, plutôt que d'avoir la mauvaise surprise d'un chorizo trop pimenté.

 

 

Sauté de porc au chorizo, olives et sauge
Sauté de porc au chorizo, olives et sauge
Sauté de porc au chorizo, olives et sauge
Sauté de porc au chorizo, olives et sauge

Belle journée

Commenter cet article

C
J'ai bien envie de tester ton bon sauté de porc aux saveurs du Sud ! Bon dimanche à toi. Bises
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M
Un plat mijoté plein de soleil et de réconfort ! <br /> Merci pour la recette, je note.
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A
J'aime beaucoup cuisiner les sauté de porc, tout le monde aime bien à la maison. Les plats mijotés sont les meilleurs. <br /> Bon week-end à toi
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N
Un plat facile à faire, bon marché, mais succulent et parfumé. J'aime beaucoup, merci pour le partage.<br /> Bonne fin de semaine, bisous
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M
depuis le temps que je veux planter un pied de sauge, ta recette ravive cette idée !
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B
Ca pousse assez facilement et chez moi ça persiste d'une année à l'autre.
E
C'est un plat que j'aurai eu plaisir à déguster. Malheureusement mon pied de sauge m'a maché en fin de saison dernière.<br /> Bonne journée, bisous
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G
un très joli plat bien réconfortant par ce temps<br /> une bonne journée bisous
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C
Appétissant ! C’est vrai que ces jours-ci, le temps incitait plus aux plats mijotés qu’aux salades. Bises
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C
un bon plat mijoté c'est ce que nous aimons<br /> bon jeudi
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