Poulet sauce Tonkatsu
Aujourd'hui on prend la direction du Japon avec cette recette de beignets de poulet servis avec une sauce, composée de ketchup, sauce Worcestershire, sauce huitre et bouillon.
Pour une assiette complète et plutôt saine, j'ai ajouté un peu de riz basmati et des légumes ici du chou fleur et des haricots verts cuits à la vapeur que l'on peut remplacer par d'autres.
J'avais en réserve un pot de Kimchi du chou mariné à la coréenne, je l'ai servi en dernier accompagnement.
Pour 2 personnes
La sauce Tonkatsu
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de sauce huitre
3 cuillères à soupe de bouillon
1 cuillère à café de sucre
le poulet
1 gros filet de poulet (250 à 300g).
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de chapelure Panko
sel et poivre
huile de friture
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients puis réserver.
Le poulet
Battre l'oeuf dans une assiette creuse.
Verser la farine dans une seconde assiette creuse.
Verser la chapelure Panko dans une troisième assiette creuse.
Couper le poulet en 8 morceaux. Saler et poivrer.
Chauffer l'huile de friture dans une sauteuse (environ 2 cm d'épaisseur pour bien tremper les morceaux de poulet).
Passer les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure Panko puis les cuire dans l'huile chaude en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les poser sur une assiette couverte de papier absorbant.
En parallèle, cuire du riz basmati dans une casserole d'eau bouillante et des légumes à la vapeur.
Si vous le souhaitez, dresser les assiettes comme sur les photos.
Pour finir
Même si je suis maintenant équipée d'un Airfryer, j'ai préféré cuire ces beignets dans un bain d'huile. L'alternative d'une cuisson au four ou Airfryer est bien sûre possible.
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