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Les petits plats de Béa

Paccheri farcies au saumon et à l'ail des ours

11 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Paccheri farcies au saumon et à l'ail des ours

Envie de vous amuser en cuisine !! je vous propose de passer un peu de temps à farcir ces paccheri, de grosses pâtes en forme de petits tubes. Vous pourriez éventuellement les remplacer par des tubes de cannelloni.

La farce est gouteuse et douce à la fois avec l'utilisation de saumon frais, pesto d'ail des ours et de la ricotta. Une création imaginée sur le chemin du retour du travail. Pourtant je n'ai que 4 kilomètres.

J'ai farci ces pâtes à la petite cuillère. Finalement en discutant avec l'homme de la maison, je n'ai pas vu le temps passé et ça ne m'a pas paru fastidieux.

Paccheri farcies au saumon et à l'ail des ours

Pour 2 à 3 personnes

250 g de saumon frais sans peau

250 g de ricotta

3 cuillères à soupe de pesto d'ail des ours

1 gousse d'ail

20 cl de crème liquide légère

2 cuillères à soupe de parmesan

sel et poivre

Paccheri farcies au saumon et à l'ail des ours

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les paccheri en les gardant fermes.

Pendant ce temps, couper le saumon en cubes et les hacher avec la ricotta, la gousse d'ail et l'ail des ours. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Verser un peu de crème au fond d'un plat de taille adaptée à recevoir toutes les pâtes farcies rangées à la verticale.

Farcir les tubes de pâtes et les ranger au fur et à mesure dans le plat en les posant à la verticale.

Verser le reste de crème, parsemer le parmesan.

Préchauffer le four à 180°c.

Couvrir le plat d'aluminium et enfourner pour 15 minutes de cuisson puis retirer le papier alu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes pour gratiner.

Paccheri farcies au saumon et à l'ail des ours
Paccheri farcies au saumon et à l'ail des ours
Paccheri farcies au saumon et à l'ail des ours

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V
Je connais ces pâtes mais seulement de vue je n'en achète jamais. La présentation à la verticale est du plus bel effet, j'adore et aucun doute que j'apprécierais aussi ce plat la farce doit être bien bonne !!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh !!
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C
Je suis toujours partante pour un bon plat de pâtes ! il a l'air bien délicieux... Bon dimanche à toi. bises
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M
Encore une excellente idée ! J'aime bien ces pâtes, il faudra que j'en rachète. <br /> Avec ta farce de saison, cela ne peut qu'être excellent. <br /> Bon week-end, bises.
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J
Une délicieuse recette que tu nous proposes pour sublimer ces petites pâte en tuyau. Bises Béa et belle fin de semaine
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N
Une autre très belle recette de pâtes, on aime beaucoup ça chez nous aussi. Je me serais régalée.<br /> Bonne fin de semaine Béa, bisous
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M
Tu as de bonnes idées cette farce me plait énormément !
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C
Un plat original et savoureux avec plein de saveurs<br /> Bonne journée
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C
beau plat <br /> le chemin du retour porte conseil :D<br /> bonne journée
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D
Elles sont très appétissantes ces grosses pâtes<br /> Bises
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