Paccheri farcies au saumon et à l'ail des ours
Envie de vous amuser en cuisine !! je vous propose de passer un peu de temps à farcir ces paccheri, de grosses pâtes en forme de petits tubes. Vous pourriez éventuellement les remplacer par des tubes de cannelloni.
La farce est gouteuse et douce à la fois avec l'utilisation de saumon frais, pesto d'ail des ours et de la ricotta. Une création imaginée sur le chemin du retour du travail. Pourtant je n'ai que 4 kilomètres.
J'ai farci ces pâtes à la petite cuillère. Finalement en discutant avec l'homme de la maison, je n'ai pas vu le temps passé et ça ne m'a pas paru fastidieux.
Pour 2 à 3 personnes
250 g de saumon frais sans peau
250 g de ricotta
3 cuillères à soupe de pesto d'ail des ours
1 gousse d'ail
20 cl de crème liquide légère
2 cuillères à soupe de parmesan
sel et poivre
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les paccheri en les gardant fermes.
Pendant ce temps, couper le saumon en cubes et les hacher avec la ricotta, la gousse d'ail et l'ail des ours. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Verser un peu de crème au fond d'un plat de taille adaptée à recevoir toutes les pâtes farcies rangées à la verticale.
Farcir les tubes de pâtes et les ranger au fur et à mesure dans le plat en les posant à la verticale.
Verser le reste de crème, parsemer le parmesan.
Préchauffer le four à 180°c.
Couvrir le plat d'aluminium et enfourner pour 15 minutes de cuisson puis retirer le papier alu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes pour gratiner.
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