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Les petits plats de Béa

Gâteau à la cuillère, mangue et coco

2 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gâteau à la cuillère, mangue et coco

C'est un bon gâteau fruité pour ménagère pressée ou idéal quand on veut faire un gâteau en vacances dans une location peu équipée en matériel de cuisine. Pas besoin de balance, tout est mesuré à la cuillère en prenant soin de remplir la cuillère de la même manière pour chacun des ingrédients.

On peut le parfumer des fruits de saison. Je vous ai déjà proposé une version similaire aux pommes

Comme c'est un gâteau en deux couches, la mangue m'a donné envie d'ajouter de la noix de coco râpée dans la couche supérieure, que l'on incorpore en cours de cuisson. Elle apporte une touche de gourmandise.

Gâteau à la cuillère, mangue et coco

Pour un moule de 22 cm de diamètre ou un moule ovale comme celui que j'ai utilisé cette fois-ci.

1 œuf

4 cuillères à soupe de sucre roux

3 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d'huile neutre

5 cuillères à soupe de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 petite mangue bien mûre ou 1 petite boite de mangue au sirop

pour la couche supérieure

2 cuillères à soupe de beurre mou

2 cuillères à soupe de sucre roux

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

1 œuf

Gâteau à la cuillère, mangue et coco

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer le moule.

Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre puis ajouter le lait, l'huile et fouetter.

Ajouter la farine, le sel et la levure et fouetter à nouveau.

Verser la pâte dans le moule.

Couper la chair de la mangue en cubes et les disposer sur la pâte.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, mélanger le beurre mou avec le sucre, la noix de coco et l'œuf.

Verser cette préparation sur le gâteau mi cuit et enfourner à nouveau pour 15 minutes de cuisson.

Gâteau à la cuillère, mangue et coco
Gâteau à la cuillère, mangue et coco
Gâteau à la cuillère, mangue et coco

Commenter cet article

M
Un gâteau bien fruité et parfumé très facile à faire ! <br /> Bon week-end, bises.
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M
bravo pour ce gâteau à la cuillère delicieusement parfumée, un délice pour tous les gourmands. Bonne fin de journée Béatrice
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E
C'est pratique de pouvoir tout "peser" à l'aide d'une cuillère ! <br /> Ton gâteau devait être délicieux avec cette deuxième couche en cours de cuisson.<br /> Bonne journée, bisous
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A
Je ne connaissais pas ce gâteau à la cuillère, c'est une bonne idée cette recette, merci. <br /> Bon mercredi à toi.
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G
joli gâteau bon fruit<br /> très bon après-midi bisous
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T
ça devait être délicieux!<br /> bonne journée
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M
c'est vrai idéal pour les vacances !
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J
Mangue coco tu as eu absolument raison, un délicieux mariage. J'imagine la saveur. Bises et belle journée Béa
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V
Une délicieuse association de saveurs, moi qui adore la manque (presque autant que les cerises) voilà un gâteau pour assouvir ma gourmandise surtout quand j'ai craqué pour l'achat d'une mangue pas top top ce qui arrive parfois.<br /> Bon mercredi Béa. Bizh !!
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N
Des saveurs que j'aime beaucoup, je me serais régalée avec ton gâteau.<br /> Bisous
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S
oh les belles fleurs couleur 'mangue' !!...<br /> (et la vaisselle 'coco' 🙂)<br /> <br /> miam...
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D
Un gâteau au saveur exotique qui donne très envie<br /> Bises
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L
Oh voilà un gâteau qui fait bien envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Il a l’air délicieux ce gâteau, c’est le genre de dessert fruité sans prise de tête que j’aime faire et manger. Bises
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C
Une délicieuse gourmandise fruité, on se laisserait tenter facilement <br /> Bonne journée
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C
c'est un bon gâteau bien pratique à faire pour les vacances ou pour les étudiants par exemple sans prise de tête<br /> bonne journée
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