Asperges vinaigrette au pesto de cerfeuil
Si vous me suivez vous savez que j'aime m'amuser à préparer des pesto variés. Il y en a toute une collection sur le blog, un bouquet d'herbes aromatiques bien fraiches et hop j'ai envie d'un pesto.
C'est à nouveau le cas aujourd'hui. Un bouquet de cerfeuil acheté pour quelques feuilles qui ont servi à décorer un plat, le reste est passé illico en pesto, cette herbe aromatique fragile ne se conserve pas longtemps.
J'en ai utilisé une partie pour préparer une vinaigrette pour accompagner de très bonnes asperges blanches.
Elles étaient bien grosses, deux par personne ont largement suffi à nous régaler pour une entrée dominicale.
Pour 2 personnes
4 grosses asperges blanches
le pesto
1 bouquet de cerfeuil
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 petite gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
la vinaigrette
1 cuillère à soupe de pesto de cerfeuil
3 cuillères à soupe de jus de citron fraichement pressé
1 cuillère à soupe d'eau filtrée ou minérale
poivre
Peler les asperges, les couper en deux et les cuire à la vapeur 10 minutes, vérifier la cuisson en les piquant puis les refroidir et réserver.
Le pesto
Effeuiller le cerfeuil.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mortier et piller jusqu'à obtenir une pâte.
La vinaigrette
Mélanger le pesto de cerfeuil, le jus de citron et l'eau, poivrer.
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