Soupe crémeuse aux poireaux et au saumon
Une soupe repas complète qui réconforte et réchauffe tout en étant légère.
C'est simple dans sa composition et dans sa réalisation, parfait pour sortir de la cuisine un plat maison en peu de temps.
Parce qu'on aime cette sauce, j'ai servi avec cette soupe de la sauce rouille accompagnée de pain grillé. Faites comme vous aimez, on pourrait aussi penser à mettre sur la table un peu d'aïoli.
Pour 2 personnes
2 poireaux
1 grosse pomme de terre
2 pavés de saumon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
15 cl de vin blanc
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
20 g de beurre
sel et poivre
Nettoyer et émincer les poireaux (le blanc et une partie du vert).
Peler la pomme de terre la couper en petits cubes (j'ai coupé des bâtons de la taille d'une frite puis recoupé en petits cubes).
Dans une casserole fondre le beurre et y faire suer le poireau 5 minutes en remuant souvent (il ne doit pas se colorer).
Verser le vin blanc, ajouter les pommes de terre, le thym et le laurier et couvrir d'eau.
Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
Retirer la peau des pavés de saumon puis le couper en cubes.
Incorporer les cubes de saumon dans la casserole et la crème fraiche et laisser cuire 5 minutes.
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