Quiche sans pâte aux pommes de terre et saucisson à l'ail des ours
J'achète souvent du saucisson à l'ail des ours que je sers coupé en fines tranches à l'apéro.
Jusqu'à présent je ne m'en étais jamais servie en cuisine. C'est un demi saucisson acheté en fin de semaine pour un apéro et finalement resté dans mon frigo qui m'a incité à l'utiliser dans cette quiche sans pâte pour un diner accompagnée d'une salade verte.
Bien évidemment il est gouteux servi seul, alors ici il contribue à bien parfumer cette quiche sans pâte.
Pour un moule de 22 cm de diamètre
250 g de pommes de terre (poids net épluchées)
1 oignon
100 g de champignons bruns
1/2 saucisson à l'ail des ours
2 oeufs
20 cl de lait
30 g de maïzena
30 g de mozzarella râpée
1 cuillère à soupe d'ail des ours haché
20 g de beurre + un peu pour le moule
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les couper en tranches puis les cuire à la vapeur.
Peler et émincer l'oignon.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Dans une sauteuse fondre le beurre et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes puis ajouter les champignons et les cuire pendant 5 minutes en les remuant à mi cuisson.
Dans un saladier fouetter les oeufs, puis ajouter la maïzena en fouettant et incorporer le lait. Ajouter l'ail des ours, la mozzarella râpée et saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer largement le moule.
Répartir les pommes de terre et les champignons puis verser la pâte.
Déposer les tranches de saucisson à l'ail des ours sur le dessus et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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