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Les petits plats de Béa

Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré

12 Mars 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré

Un nouveau gâteau facile à réaliser dont il serait dommage de se priver pour un gouter gourmand.

J'avais un tube de lait concentré sucré à utiliser et l'envie d'une douceur fruitée.

C'est sur le blog Mes inspirations culinaires, que j'ai déniché cette idée.  J'en ai modifié la quantité de lait concentré sucré craignant que le gâteau ne soit trop sucré. Pour compenser j'en ai remplacé une partie par de la crème liquide légère.

Avec cette couche d'amandes effilées croustillantes c'est vraiment délicieux.

 

Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré

130 g de farine

1 sachet de levure chimique

170 g de lait concentré sucré

120 g de crème liquide légère

2 cuillères à soupe d'huile neutre

2 oeufs

3 pommes

2 cuillères à soupe de sucre roux

beurre mou pour le moule

pour la finition

1 cuillère à soupe de gelée de fruits

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré

Préchauffer le four à 180°c

Dans un cul de poule mélanger la farine et la levure.

Puis verser le lait concentré sucré, l'huile, la crème liquide et ajouter les œufs.

Fouetter au batteur électrique pendant 2 minutes.

Beurrer largement un moule en couronne, saupoudrer le sucre roux.

Peler les pommes et les couper en petits cubes et les répartir dans le moule.

Verser la pâte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, passer une lame de couteau sur le pourtour du moule et démouler en retournant le gâteau sur un plat de service.

Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré

Griller à sec les amandes effilées dans une petite poêle chaude en surveillant pour ne pas les noircir.

Réchauffer la confiture et avec un pinceau en badigeonner la surface du gâteau puis parsemer les amandes effilées grillées.

Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré
Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré
Gâteau aux pommes et au lait concentré sucré

Commenter cet article

M
Humm, il a l'air bien moelleux ce gateau, il me donne envie.<br /> Bizzz.
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C
Le lait concentré sucré dans les gâteaux, c’est un délice. Avec des pommes, c’est encore meilleur ! Bises
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G
les amandes effilées sur le dessus doivent apporter du croquant un régal ton gâteau bisous et belle journée
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M
Un goûter bien gourmand en perspective ! <br /> Bonne journée, bises.
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J
Le lait concentré sucré est un ingrédient que j'utilise rarement.Ol est très tentant avec ces amandes effilées. Bises Béa et belle journée
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E
Il est hyper gourmand ton gâteau et j'aime beaucoup cette idée d'amandes effilées bien croustillantes.<br /> Bonne journée, bisous
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I
Ton gâteau a une belle couleur caramélisée si appétissante, je suis fan des amandes effilées, un peu vintage, mais j'adore ça , quant au tube de lait , mieux vaut ne pas en avoir sous la main, je suis capable de le manger à même le tube comme quand j'étais jeune !
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B
Pareil pour moi mais mère achetait des berlingots
T
ton gâteau est très appétissant<br /> bonne journée
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G
superbe gâteau excellent fruit<br /> une bonne journée bisous
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D
Il doit être délicieux<br /> J'aime beaucoup<br /> Bises
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V
Une autre version du gâteau aux pommes, elle fait envie aussi je cèderais volontiers à la tentation hihi !<br /> Bonne journée Béa. Bizh !!
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C
il a l'air super gourmand<br /> bonne journée
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C
Un vrai délice, un gâteau aux pommes fait toujours envie, on ne s en lasse pas<br /> Bonne journée
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