Crèmes brûlées aux abricots (au lait concentré sucré) - balade régionale à l'Abbaye de Vaucelles
Une nouvelle version de crème brûlée fruitée, délicieuse dont la particularité est l'utilisation de lait concentré sucré. Mélangé avec de la crème fleurette, ce lait concentré sucré ne sucre pas cette crème avec excés.
C'est un très bon dessert facile à réaliser.
Pour 6 personnes
4 jaunes d'œuf
125 g de lait concentré sucré
25 cl de crème fleurette entière
12 oreillons d'abricots au sirop
sucre roux pour la finition
Préchauffer le four à 180°c.
Bouillir de l'eau pour un bain marie.
Egoutter les oreillons d'abricots
Dans un saladier fouetter les jaunes d'œuf avec le lait concentré sucré et la crème fleurette.
Dans 6 ramequins poser deux oreillons d'abricots l'un sur l'autre puis verser la crème.
Poser les ramequins dans un grand plat allant au four, verser l'eau bouillante entre les ramequins puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer le sucre roux sur la surface des crèmes et caramélisé au chalumeau.
Mes oreillons d'abricot étaient petits c'est pour cette raison que j'ai doublé la quantité en les superposant, s'ils avaient été plus gros je n'en aurais mis qu'un seul.
Balade régionale : exposition d'orchidées à l'Abbaye de Vaucelles
L'Abbaye de Vaucelles, une abbaye cistercienne se situe dans le Cambrésis au sud de Valenciennes.
C'est un très bel endroit qui abrite chaque année mi mars une exposition d'orchidées.
C'est un véritable plaisir pour les pupilles. On y découvre de magnifiques variétés dans un joli cadre.
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