Semoule brûlée à l'orange
A nouveau un dessert régressif, une crème à la semoule fine parfumée à l'orange qui se prépare rapidement avec une cuisson en casserole et couverte d'une croute de caramel croustillant comme pour une crème brûlée.
A vous de choisir, dessert léger avec du lait demi écrémé et de la crème légère ou un plus riche avec les mêmes produits entiers. J'ai choisi la version légère et c'était très bon.
Quant aux quantités, avec les ingrédients ci dessous, on peut satisfaire 4 à 6 gourmands selon la taille des coupes.
Pour 4 à 6 personnes
50 cl de lait demi écrémé
60 g de sucre
1 cuillère à soupe d'arome de vanille
1 orange zeste et jus
75 g de semoule fine
15 cl de crème liquide
sucre roux pour le dessus
Verser le lait dans une casserole avec l'arôme de vanille, le zeste d'orange et le sucre et porter à ébullition.
Puis verser en pluie la semoule en mélangeant avec un fouet pour éviter tout grumeau.
Porter à nouveau à ébullition puis stopper le feu et laisser épaissir à couvert pendant 5 minutes.
Puis incorporer le jus d'orange et la crème en fouettant.
Verser dans des coupes supportant la chaleur et laisser refroidir.
Au moment de servir, verser une petite couche de sucre roux et bruler au chalumeau.
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