Pommes de terre à la gremolata
C'est un plat qui coche toutes les cases pour séduire, bon marché, facile et rapide à réaliser, original, parfumé et bien sûr délicieux.
Je l'ai repéré sur le blog plaisirs de la maison de Michelle et réalisé le soir même. J'ai utilisé des pommes de terre d'une ferme sur le chemin du travail où je me fournis habituellement. Dès l'arrivée des pommes de terre primeur c'est celles-ci qu'il faudra privilégier en laissant la peau. On peut retrouver cette version sur le blog de Brigitte les filles à table.
Comme Michelle j'ai accompagné ces pommes de terre d'œufs cuits mollet et d'une salade verte.
Pour 2 personnes
Pommes de terre à chair ferme (quantité selon l'appétit)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
2 à 4 œufs
la gremolata
10 brins de persil
le zeste d'un citron jaune
3 gousses d'ail
30 g de parmesan fraichement râpé
Peler les pommes de terre, les rincer, les couper en carrés et les sécher.
Dans une sauteuse sauter les pommes de terre avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Saler à la fleur de sel en fin de cuisson.
En parallèle, porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les oeufs et cuire pendant 5 minutes puis les refroidir et retirer la coquille.
Effeuiller le persil, peler l'ail et les hacher ensemble.
Râper le parmesan et prélever les zestes du citron et mélanger l'ensemble.
Dresser les assiettes en déposant les pommes de terre, les surmonter de gremolata puis déposer l'œuf mollet fendu.
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