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Les petits plats de Béa

Oeuf cocotte en vol au vent

3 Avril 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeuf cocotte en vol au vent

Aujourd'hui je vous propose cette entrée bon marché qui pourrait être sur votre table du repas de Pâques.

Elle permettra d'équilibrer le budget de ce repas.

Dans une coque de vol au vent feuilletée se cache une poêlée de champignons surmontée d'un œuf cocotte cuit en deux temps d'abord le blanc puis on ajoute le jaune pour être assuré(e)d'avoir un vol au vent bien chaud en gardant un jaune d'œuf coulant.

C'est une version modifiée d'une proposition de Delphine.

Oeuf cocotte en vol au vent

Pour 4 personnes

4 œufs

4 coques feuilletées pour vol au vent 

150 g de champignons bruns

1/2 oignon  rouge

1 gousse d'ail

1/2 cuillère à soupe de crème épaisse

2 cuillères à soupe de mozzarella râpée

20 g de beurre

sel et poivre

Oeuf cocotte en vol au vent

Préchauffer le four à 180°c.

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

Rincer les champignons, les essuyer puis les couper en petits morceaux.

Dans une sauteuse faire suer pendant 7 à 8 minutes l'oignon, l'ail et les champignons avec le beurre fondu.

Saler et poivrer puis ajouter la crème.

Répartir la mozzarella râpée au fond des coques à vol au vent puis les champignons.

Séparer les blancs des jaunes d'œuf en réservant chaque jaune d'œuf dans une tasse (1 tasse par jaune).

Verser le blanc sur les champignons puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Poser ensuite, les jaunes d'œuf et enfourner à nouveau 2 à 3 minutes.

Servir bien chaud.

Oeuf cocotte en vol au vent
Oeuf cocotte en vol au vent

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M
C'est une excellente idée et c'est très joli ! <br /> Merci pour le partage.
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C
Une super idée pour une entrée qui fait son petit effet ! Bises
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J
En effet très gourmand, je les avais repérés chez Delphine. Une délicieuse idée gourmande. Belle journée Béa
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E
C'est entrée qui aurait du succès chez moi.<br /> Bonne journée, bisous
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G
très belle assiette bonne salade<br /> excellent après-midi bisous
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G
J'imagine les mouillettes avec la pâte feuilleté un délice bisous et belle journée
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C
Excellente l idée de la cuisson en 2temps, le jaune plus coulant est vraiment meilleur et en plus le <br /> croustillant de la coque on se régale <br /> Bonne journée
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C
c'est une chouette idée bravo à toutes les deux<br /> bonne journée
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D
Merci pour le clin d'oeil tu me fais bien plaisir<br /> Contente de t'avoir inspiré dans ta cuisine<br /> Bises
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