Oeuf cocotte en vol au vent
Aujourd'hui je vous propose cette entrée bon marché qui pourrait être sur votre table du repas de Pâques.
Elle permettra d'équilibrer le budget de ce repas.
Dans une coque de vol au vent feuilletée se cache une poêlée de champignons surmontée d'un œuf cocotte cuit en deux temps d'abord le blanc puis on ajoute le jaune pour être assuré(e)d'avoir un vol au vent bien chaud en gardant un jaune d'œuf coulant.
C'est une version modifiée d'une proposition de Delphine.
Pour 4 personnes
4 œufs
4 coques feuilletées pour vol au vent
150 g de champignons bruns
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à soupe de crème épaisse
2 cuillères à soupe de mozzarella râpée
20 g de beurre
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Rincer les champignons, les essuyer puis les couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse faire suer pendant 7 à 8 minutes l'oignon, l'ail et les champignons avec le beurre fondu.
Saler et poivrer puis ajouter la crème.
Répartir la mozzarella râpée au fond des coques à vol au vent puis les champignons.
Séparer les blancs des jaunes d'œuf en réservant chaque jaune d'œuf dans une tasse (1 tasse par jaune).
Verser le blanc sur les champignons puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Poser ensuite, les jaunes d'œuf et enfourner à nouveau 2 à 3 minutes.
Servir bien chaud.
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