Moelleux au lait, à l'orange et à la semoule
Envie d'un peu de bonheur au petit déjeuner ou au gouter, alors laissez vous tenter par ce moelleux délicatement parfumé à l'orange.
Une recette qui sort des sentiers battus avec l'utilisation de semoule fine et de lait.
Gâteau préparé dans le cadre d'une nouvelle commande de petits déjeuners par ma fille, j'ai préparé deux gâteaux, un pour elle et l'autre pour moi.😊
Je l'ai également servi en dessert avec une touche de chantilly et quelques tranches d'orange.
Pour 1 gâteau
75 g de beurre mou
150 g de sucre
2 oeufs
200 g de farine
100 g de semoule fine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
le zeste d'une orange
la moitié du jus de l'orange
30 cl de lait
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
Puis en fouettant ajouter les oeufs un à un.
Toujours en fouettant, incorporer la farine, la semoule et la levure mêlées ensemble.
Ajouter l'arome vanille, le jus de la moitié de l'orange, le zeste et le lait et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Vérifier avec un pique en bois qui doit ressortir sec.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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