Cookies à l'huile d'olive, au chocolat et aux amandes
Des cookies oui mais pas comme d'habitude. Ici pas de beurre mais de l'huile d'olive, donc pas de temps d'attente au frigo, une recette idéale quand on a une envie urgente de réconfort.
Un peu de flocons d'avoine pour une bonne texture et du chocolat concassé pour une note bien gourmande.
Pas de pépites de chocolat mais des carrés de chocolat grossièrement concassés au couteau c'est tellement plus gourmand et tellement bon.
Et pour finir quelques amandes concassées et une amande entière sur chaque biscuit.
Pour 10 à 12 biscuits
140 g de farine
60 g de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure
50 g de sucre roux
75 ml d'huile d'olive
50 ml de lait demi écrémé
40 g de chocolat noir
6 amandes + 1 amande par biscuit
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sucre.
Puis verser l'huile et le lait et mélanger.
Concasser le chocolat et les 6 amandes et les incorporer.
Façonner une boule de pâte entre les mains, la poser sur une plaque garnie de papier cuisson et procéder de même avec le reste de pâte.
Aplatir un peu les boules en déposant au centre une amandes entières pour la fixer dans la pâte.
Enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
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