Confiture de pomme, poire et citron vert
Ma réserve de confiture maison aux fruits d'été commence à bien diminuer.
Alors inspirée par Julia Cooking Julia j'ai réalisé cette confiture aux fruits de cette saison, pommes, poires et pour une touche d'exotisme du citron vert, c'est bien lui qui fait la différence en apportant une bonne saveur à ces fruits très doux.
Cette confiture sera également très bonne sur une crêpe pour la chandeleur qui approche.
Pour 2 pots de confiture
650 g de poids net (pommes et poires à part égale)
1 citron vert jus et zeste
280 g de sucre gélifiant
Râper les pommes pelées et épépinées.
Couper en petits morceaux les poires pelées et épépinées.
Prélever le zeste et presser le jus du citron vert.
Dans une casserole mélanger l'ensemble et le sucre et laisser reposer au moins 2 heures.
Puis cuire la confiture pendant 20 à 30 minutes. Pour une confiture plus fluide, donner quelques coups de mixeur plongeant avant la mise en pot.
Ebouillanter les pots et les couvercles, puis les remplir de confiture et laisser refroidir les pots retourner sur le couvercle.
Commenter cet article