Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes
Le nouvel an chinois approche et j'aime ce type de cuisine, alors aujourd'hui je vous propose deux recettes pour un repas asiatique.
Des boulettes de cabillaud légères parfumées à la coriandre et cuites au four et des buchimgae, les crêpes coréennes truffées de légumes servies avec une petite sauce bien parfumée.
Les boulettes de cabillaud à la coriandre
250 g de filet de cabillaud
2 tranches de pain de mie sans la croute
6 brins de coriandre
2 tiges de vert d'oignon
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
sel et poivre de sichuan
huile de sésame
Hacher ensemble tous les ingrédients sauf l'huile de sésame.
Entre les mains humides façonner des boulettes et les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser un filet d'huile de sésame sur les boulettes et les cuire 15 minutes au four, elles doivent légèrement dorées.
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Buchimgae : crêpes coréennes aux légumes
pour 2 grandes crêpes
200 g de farine
1 oeuf
180 ml d'eau
2 pincées de sel
300 g de julienne de légumes surgelée et décongelée
2 tiges de vert d'oignon
huile de tournesol
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Puis faire un puits, y casser l'œuf , mélanger et ajouter l'eau en mélangeant pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
Ajouter la julienne de légumes décongelée et bien égouttée et le vert d'oignon ciselé.
Chauffer une poêle crêpière, verser 2 cuillères à soupe d'huile et y étaler la moitié de la préparation.
Cuire 3 à 4 minutes sur une face à feu doux, puis retourner la crêpe sur une assiette et retourner à nouveau la crêpe la face non cuite sur la poêle et cuire la seconde face 3 à 4 minutes.
Faire de même pour la deuxième crêpe.
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La sauce
3 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
le jus d'un demi citron vert
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de miel
1/2 cuillère à café de sauce sriracha
1 gousse d'ail
1 tige de vert d'oignon
Dans un bol mélanger la sauce de soja, le vinaigre de riz, le jus de citron et l'huile de sésame.
Ajouter le miel et la sauce sriracha, mélanger.
Peler l'ail et l'écraser au presse ail, l'incorporer dans la sauce ainsi que le vert d'oignon finement ciselé.
Servir la sauce pour y tremper les boulettes mais aussi les crêpes servies coupées en quartiers.
LA BIRMANIE
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