Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

23 Janvier 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

Le nouvel an chinois approche et j'aime ce type de cuisine, alors aujourd'hui je vous propose deux recettes pour un repas asiatique.

Des boulettes de cabillaud légères parfumées à la coriandre et cuites au four et des buchimgae, les crêpes coréennes truffées de légumes servies avec une petite sauce bien parfumée.

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

Les boulettes de cabillaud à la coriandre

250 g de filet de cabillaud

2 tranches de pain de mie sans la croute

6 brins de coriandre

2 tiges de vert d'oignon

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

sel et poivre de sichuan

huile de sésame

 

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

Hacher ensemble tous les ingrédients sauf l'huile de sésame.

Entre les mains humides façonner des boulettes et les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

Préchauffer le four à 180°c.

Verser un filet d'huile de sésame sur les boulettes et les cuire 15 minutes au four, elles doivent légèrement dorées.

Source d'inspiration : la médecine passe par la cuisine

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

Buchimgae :  crêpes coréennes aux légumes 

pour 2 grandes crêpes

200 g de farine

1 oeuf

180 ml d'eau

2 pincées de sel

300 g de julienne de légumes surgelée et décongelée

2 tiges de vert d'oignon

huile de tournesol

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

Puis faire un puits, y casser l'œuf , mélanger et ajouter l'eau en mélangeant pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.

Ajouter la julienne de légumes décongelée et bien égouttée et le vert d'oignon ciselé.

Chauffer une poêle crêpière, verser 2 cuillères à soupe d'huile et y étaler la moitié de la préparation.

Cuire 3 à 4 minutes sur une face à feu doux, puis retourner la crêpe sur une assiette et  retourner à nouveau la crêpe la face non cuite sur la poêle et cuire la seconde face 3 à 4 minutes.

Faire de même pour la deuxième crêpe.

source d'inspiration : un flo de bonnes choses

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

La sauce

3 cuillères à soupe de sauce de soja

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

le jus d'un demi citron vert

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à café de miel

1/2 cuillère à café de sauce sriracha

1 gousse d'ail

1 tige de vert d'oignon

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

Dans un bol mélanger la sauce de soja, le vinaigre de riz, le jus de citron et l'huile de sésame.

Ajouter le miel et la sauce sriracha, mélanger.

Peler l'ail et l'écraser au presse ail, l'incorporer dans la sauce ainsi que le vert d'oignon finement ciselé.

 

Servir la sauce pour y tremper les boulettes mais aussi les crêpes servies coupées en quartiers.

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes
Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes
Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

LA BIRMANIE

Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes
Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes
Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes
Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes
Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes
Boulettes de poisson à la coriandre et crêpes coréennes aux légumes

Commenter cet article

M
avec ton plat on part en voyage, une belle découverte cette recette coréenne. bonne fin de journée Béatrice
Répondre
M
Une très belle assiette qui fait voyager ! Je ne connais pas la cuisine coréenne mais ce que tu nous proposes est très appétissant. Je note. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Que de saveurs dans cette assiette ! Tu nous fais voyager jusqu’en Asie, merci pour la balade. Bisous
Répondre
E
On se régale chez toi, merci du partage.<br /> Bisous
Répondre
Z
Tout ce qui a de sain et nourrissant dans cette belle assiette, bisous ma Béa
Répondre
T
très belle présentation très gourmande<br /> bonne journée
Répondre
I
tout est épatant, les boulettes ( justement je cherchais à en faire et celles ci sont bien faciles et goûteuses ) les crêpes que je ne connaissais pas et les photos ! <br /> merci Béa
Répondre
J
tout ce que j'aime . Merci Béa et belle journée
Répondre
C
très belle assiette, j'en ai l'eau à la bouche<br /> bonne journée
Répondre
C
Une belle idée les boulettes de cabillaud accompagnées de crêpes, je vais tester rapidement cette délicieuse recette<br /> Bonne journée
Répondre
D
Tu nous fais voyager dans l'assiette<br /> Merci beaucoup<br /> Bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine