Tartare de gambas aux fruits de la passion
Aujourd'hui je vous propose ce tartare de gambas aux fruits de la passion, c'est frais et parfumé et rapide à réaliser.
Vous pourriez le préparer pour ce soir, si vous décidez de faire un tête en tête en amoureux pour la Saint Valentin, sans sortir au restaurant.
On peut le servir soit en mise en bouche en comptant un demi fruit de la passion par personne sauf si vous décidez de faire un deuxième tour, soit en entrée dans ce cas vous pourriez même ajouter quelques gambas dans l'assiette en complément.
Pour 2 à 4 personnes
2 fruits de la passion
100 g de gambas
1/2 cuillère à café de gingembre fraichement râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
poivre du Sichuan
Couper les fruits de la passion en deux (en choisissant la bonne position pour que les deux fruits se posent facilement en équilibre dans l'assiette) et prélever la chair avec une cuillère à café.
Décortiquer les gambas et les couper en petits morceaux, réserver 4 pointes de queue pour la finition.
Dans un bol mêler la chair des fruits, les dés de gambas et le gingembre verser le jus de citron et l'huile de sésame, saupoudrer le poivre et mélanger.
Répartir la préparation dans les coques des fruits de la passion et planter au centre un morceau de queue.
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