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Les petits plats de Béa

Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles

31 Janvier 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles

Un bon plat aux saveurs de ma région. Le poulet au Maroilles est un classique dans le nord. Quand il est servi en hiver bien souvent on l'accompagne d'endives braisées.

Ici, les cuisses de poulet, les endives et des pommes de terre rôtissent ensemble au four.

Quant à la sauce au Maroilles, c'est simple du Maroilles et de la crème fraiche chauffées ensemble. Vous pourrez remplacer le maroilles par le fromage de votre choix et/ou de votre région, bien que le Maroilles soit maintenant bien commercialisé un peu partout en France et qu'il ne faut pas croire aux rumeurs qui le qualifie de fromage fort et puant.

Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles

Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet (cuisse et haut de cuisse)

2 endives

2 à 4 pommes de terre

1 oignon

quelques brins de thym

20 cl de bouillon de volaille

huile d'olive

sel et poivre

La sauce

100 g de Maroilles

2 cuillères à soupe de crème fleurette

sel et poivre

Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles

Préchauffer le four à 180°c.

Couper les cuisses de poulet en deux.

Couper les endives en deux.

Peler les pommes de terre et les couper en gros quartiers

Peler l'oignon et le couper en 4.

Graisser un grand plat allant au four.

Répartir tous les ingrédients, le thym.

Verser un bon filet d'huile puis le bouillon.

Cuire pendant 1 heure en retournant les ingrédients au bout d'une demie heure de cuisson.

Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles

Couper le Maroilles en petits morceaux.

Dans une casserole mélanger la crème et le Maroilles et chauffer à feu doux.

Puis fouetter pour bien mélanger les deux, saler peu et poivrer généreusement.

Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles
Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles
Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles
Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles

Le moulin de Maroilles

Poulet et endives rôtis sauce au Maroilles

Commenter cet article

Z
C'est bien bon tout ceci, bisous
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A
Humm un bon petit plat pour se régaler. On aime beaucoup le maroilles à la maison. <br /> Bonne soirée
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G
joli plat bonne sauce et un fromage bien de chez nous tout comme les endives<br /> très bon après-midi bisous
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E
Inutile de te dire que ton plat me plait énormément ..... je salve devant tes photos.<br /> Bon week-end, bisous
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T
un très bon plat<br /> bonne journée
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C
voilà un plat qui fleure bon ta région<br /> bonne journée
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J
Un délicieux plat réconfortant. Des bises Béa
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N
Un superbe plat. J’affectionne tout particulièrement ce genre de plat complet cuit au four. C'est très savoureux et pratique.<br /> Bisous
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L
Un bon plat bien de chez toi qui doit être bien bon. Merci <br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Tous ces légumes caramélisés dans le plat me font saliver. Le tout recouvert de sauce au maroilles, effectivement vous avez dû vous régaler ! Bises
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M
Sans grande surprise, j'adore ! C'est un bon plat dominical. <br /> Bon week-end, bises.
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C
Un plat qui sent bon le Nord très goûteux comme on les aime à la maison<br /> Bonne journée
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B
Oui, ma cuisine est tellement diversifiée que j'ai l'impression de ne pas mettre assez souvent ma région à l'honneur. Belle journée à vous
D
C'est un beau plat bien réconfortant<br /> Bises
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B
Oui il nous a bien plu. Bisous
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