Pommes de terre croustillantes
C'est un accompagnement bien gourmand, à mettre pourquoi pas dans vos assiettes de fêtes.
Les pommes de terre sont croustillantes, parfumées d'herbes aromatiques.
Simple à réaliser, ça fait son effet tant pour les pupilles que pour les papilles.
Pour 4 personnes
2 grosses pommes de terre
4 feuilles de sauge
4 brins de thym
2 cuillères à soupe de mozzarella râpée
sel et poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 200°c.
Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.
Hacher les feuilles de sauge.
Dans 4 moules à tartelettes, verser un filet d'huile d'olive au fond puis poser 1 brin de thym.
Puis ranger des tranches de pommes de terre en les serrant sur une épaisseur.
Parsemer la sauge, saler et poivrer.
Eparpiller un peu de mozzarella râpée puis couvrir d'un nouveau rang de tranches de pommes de terre.
Verser un bon filet d'huile puis enfourner pour environ 30 minutes de cuisson. (Le temps de cuisson varie en fonction de la qualité des pommes de terre, les piquer pour s'assurer de leur cuisson).
Retourner le moule pour démouler.
La mozzarella sert à fixer les couches de pommes de terre sans apporter une sauveur prononcée de fromage.
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