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Les petits plats de Béa

Joues de porc à la moutarde et choux de Bruxelles

18 Février 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Joues de porc à la moutarde et choux de Bruxelles

Un bon petit plat de saison, qui mijote puis qui réchauffe. Certes pas très photogénique mais vraiment bon et réconfortant.

Les joues de porc sont très tendres, la sauce parfumée à la moutarde, adoucie d'une touche de crème fraiche est idéale pour accompagner autant cette viande que les choux de Bruxelles.

Ici nous aimons ce légume, je l'incorpore donc cru dans la casserole pour une cuisson directe sans blanchiment.

Si vous souhaitez en adoucir le gout vous pouvez d'abord les ébouillanter voire les précuire à l'eau avant de finir leur cuisson avec la viande.

Joues de porc à la moutarde et choux de Bruxelles

Pour 2 personnes

2 à 3 joues de porc

1 oignon

30 cl de bouillon de légumes

1 branche de thym

1 feuille de laurier

300 g de choux de Bruxelles

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

10 cl de crème fleurette

20 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

sel et poivre

Joues de porc à la moutarde et choux de Bruxelles

Peler et émincer l'oignon.

Dans une cocotte fondre le beurre et faire revenir les joues sur toutes les  faces puis les réserver sur une assiette.

A la place faire revenir l'oignon puis remettre la viande et saupoudrer la farine, mélanger puis mouiller avec le bouillon de légumes.

Ajouter les deux moutardes, le thym et le laurier, couvrir et laisser mijoter 1h30 en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Nettoyer les choux de Bruxelles et les incorporer dans la casserole.

Laisser à nouveau mijoter 1 heure.

Terminer en ajoutant la crème et laisser chauffer quelques instants.

Servir bien chaud avec éventuellement une pomme de terre vapeur.

Joues de porc à la moutarde et choux de Bruxelles
Joues de porc à la moutarde et choux de Bruxelles
Joues de porc à la moutarde et choux de Bruxelles
Joues de porc à la moutarde et choux de Bruxelles

La Grand' Place à Bruxelles

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Le palais royal

 

Joues de porc à la moutarde et choux de Bruxelles

Commenter cet article

M
un plat mijoté très appétissant, un plat d'hiver à déguster. Bonne journée Béatrice
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I
Ce plat fera un malheur chez nous, nous aimons les choux de Bruxelles, ici cuits dans cette sauce , ça doit être fondant et délicieux
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M
J'adore ! Une viande fondante, une sauce crémeuse et des légumes bien savoureux, c'est une combinaison parfaite pour l'hiver ! <br /> Merci pour le partage.
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G
un excellent plat bon légume<br /> très bon après-midi bisous
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E
J'aime beaucoup les choux de Bruxelles, c'est une bonne façon de les cuisiner.<br /> Bisous
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D
Ton plat est bien appétissant<br /> Merci
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N
Un superbe plat mijoté de saison. Il a l'air succulent.<br /> Bonne journée Béa, bisous
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T
c'est une excellente viande!<br /> bonne journée
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C
quel bon plat réconfortant<br /> bonne journée
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C
J aime ces plats mijotés qui donnent une viande ultra tendre et savoureuse <br /> Bonne journée
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V
Va quand même falloir que je me décide à cuisiner des joues de porc depuis le temps que je découvre des des recettes appétissantes avec !!!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh !!
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L
Un beau plat bien de saison <br /> Bonne journée Bisous
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