Gâteau moelleux aux cranberries fraiches et chocolat blanc
Chaque année je vous le dis : " quand les cranberries fraiches arrivent sur nos étals elles entrent dans ma cuisine".
J'aime les cuisiner tant en version salée que sucrée.
Aujourd'hui je vous propose ces gâteaux moelleux qu'en cette période proche de Noël j'ai choisi de cuire dans un moule en forme de sapin. Comme il est plutôt petit j'en ai cuit deux mais vous pourrez également le cuire dans un grand moule, en un seul gâteau en comptant 45 minutes de cuisson.
Pour 2 moules sapin de 22 cm de long et 17 cm de large pour la base du sapin
2 oeufs
80 g de sucre
15 cl de lait
150 g de yaourt grec
1 cuillère à soupe de vanille liquide
80 g de beurre
90 g de chocolat blanc
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de cranberries fraiches
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un cul de poule, battre les œufs.
Puis ajouter le sucre et fouetter.
Incorporer le lait et le yaourt grec en fouettant.
Fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc, les mélanger ensemble puis les incorporer dans le cul de poule.
Ajouter la vanille liquide puis la farine et la levure en fouettant un peu pour obtenir une préparation fluide et homogène.
Rincer et sécher les cranberries et les incorporer à la pâte.
Graisser le moule, verser la pâte, égaliser la surface et cuire pendant 35 minutes pour des petits moules en forme de sapin, 50 minutes pour un grand moule
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