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Les petits plats de Béa

Gâteau moelleux aux cranberries fraiches et chocolat blanc

11 Décembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gâteau moelleux aux cranberries fraiches et chocolat blanc

Chaque année je vous le dis : " quand les cranberries fraiches arrivent sur nos étals elles entrent dans ma cuisine".

J'aime les cuisiner tant en version salée que sucrée.

Aujourd'hui je vous propose ces gâteaux moelleux qu'en cette période proche de Noël j'ai choisi de cuire dans un moule en forme de sapin. Comme il est plutôt petit j'en ai cuit deux mais vous pourrez également le cuire dans un grand moule, en un seul gâteau en comptant 45 minutes de cuisson. 

Gâteau moelleux aux cranberries fraiches et chocolat blanc

Pour 2 moules sapin de 22 cm de long et 17 cm de large pour la base du sapin

2 oeufs

80 g de sucre 

15 cl de lait

150 g de yaourt grec

1 cuillère à soupe de vanille liquide

80 g de beurre

90 g de chocolat blanc

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de cranberries fraiches

Gâteau moelleux aux cranberries fraiches et chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un cul de poule, battre les œufs.

Puis ajouter le sucre et fouetter.

Incorporer le lait et le yaourt grec en fouettant.

Fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc, les mélanger ensemble puis les incorporer dans le cul de poule.

Ajouter la vanille liquide puis la farine et la levure en fouettant un peu pour obtenir une préparation fluide et homogène.

Rincer et sécher les cranberries et les incorporer à la pâte.

Graisser le moule, verser la pâte, égaliser la surface et cuire pendant 35 minutes pour des petits moules en forme de sapin, 50 minutes pour un grand moule

Gâteau moelleux aux cranberries fraiches et chocolat blanc
Gâteau moelleux aux cranberries fraiches et chocolat blanc
Gâteau moelleux aux cranberries fraiches et chocolat blanc

Commenter cet article

M
ces petites boules rouges sont vraiment délicieuses quand elles sont fraiches et donnent du peps aux gâteaux ou aux plats salés. bonne fin de journée Béatrice
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N
Il est très beau et festif et les cranberries fraîches doivent apporter un petit goût fruité et acidulé sympathique.<br /> Bisous Béa
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C
Il fait envie ton sapin aux cranberries le sucré et l’acide, c’est un délice. Bises
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M
Même au moment de Noël, je ne trouve pas souvent ces petits fruits frais. <br /> Tes cakes sont très gourmands et festifs, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Il y en a chez Grand Frais en ce moment belle journée
B
J'en ai au congélateur, ça tombe bien, ton moelleux doit être délicieux. Bisous
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B
oui moi je ne pense pas à en congeler du coup je ne les utilise qu'en cette période où on en trouve des fraiches
J
Voilà des petites gourmandises aux canneberge qui me feraient le bonheur de mes papilles. Bises Béa et belle journée
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B
je me doute je sais que tu en es fan
E
Ton gâteau doit être parfait pour le petit déjeuner ou un goûter gourmand.<br /> Bisous
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B
tu as raison c'est en ces occasions que je m'en suis régalée
T
il devait être super bon ce gâteau!<br /> bonne journée
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B
extra
B
Oui il n'a pas fait long feu
D
Il doit être délicieux c'est bon avec du chocolat blanc,; c'est une belle association<br /> Bises
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B
oui les deux se complètent
V
Moi aussi j'aime les cranberries, c'est toujours un plaisir gourmand d'en glisser dans un dessert ou d'en faire une compotée (d'en glisser dans le congélateur aussi) et j'aurais apprécié croquer dans une part de ce gâteau bien sûr !!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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B
En mettre au congélateur pour encore en profiter le reste de l'année, c'est une bonne idée. Belle journée à toi. Bisous
C
Un bon gâteau avec ces petits fruits, une douceur avec une pointe d acidulé, comme on aime<br /> Bonne journée
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B
Oui c'est aussi ce que j'aime la petite touche d'acidité contrebalancée par le chocolat blanc. Belle journée à vous
C
ils ont l'air très moelleux et délicieux ces petits sapins<br /> bonne journée
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B
Oui on les a vraiment apprécié. L'un à la maison l'autre boulot. Mes collègues étaient contentes
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