Dos de cabillaud au jus de coques
Un bon petit plat de poisson, de ma composition, cabillaud, coques et poireaux, des ingrédients de ma région pour un repas léger et parfumé.
Pour 2 personnes
250 g de coques
1 échalote
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
10 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
2 petits dos de cabillaud
1 petit poireau
1 branche de céleri avec les feuilles
sel et poivre
Mettre les coques à dégorger dans une bassine d'eau froide pendant environ 1 heure en la changeant 2 fois.
Emincer finement le poireau et le céleri.
Dans une sauteuse, fondre 20 g de beurre et y mettre à étuver à feu doux le poireau et le céleri pendant environ 20 minutes.
En parallèle, dans une casserole faire revenir l'échalote dans le reste de beurre fondu.
Puis ajouter les coques, le vin blanc, le thym, le romarin et le laurier, saler et poivrer et laisser environ 5 minutes en remuant une fois, les coques doivent s'ouvrir.
Récupérer les coquillages avec une écumoire et filtrer le jus en pressant sur les aromates.
Poser les dos de cabillaud sur le poireau étuvé, verser le jus de coques, rectifier l'assaisonner en sel et poivrer et laisser cuire 7 à 8 minutes, puis mettre autour les coques et terminer la cuisson 2 minutes.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou des croutons de pain.
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