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Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud au jus de coques

17 Janvier 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud au jus de coques

Un bon petit plat de poisson, de ma composition, cabillaud, coques et poireaux, des ingrédients de ma région pour un repas léger et parfumé.

Dos de cabillaud au jus de coques

Pour 2 personnes

250 g de coques

1 échalote

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 feuille de laurier

10 cl de vin blanc sec

40 g de beurre

2 petits dos de cabillaud

1 petit poireau

1 branche de céleri avec les feuilles

sel et poivre

Dos de cabillaud au jus de coques

Mettre les coques à dégorger dans une bassine d'eau froide pendant environ 1 heure en  la changeant 2 fois.

Emincer finement le poireau et le céleri.

Dans une sauteuse, fondre 20 g de beurre et y mettre à étuver à feu doux le poireau et le céleri pendant environ 20 minutes.

En parallèle, dans une casserole faire revenir l'échalote dans le reste de beurre fondu.

Puis ajouter les coques, le vin blanc, le thym, le romarin et le laurier, saler et poivrer et laisser environ 5 minutes en remuant une fois, les coques doivent s'ouvrir.

Récupérer les coquillages avec une écumoire et filtrer le jus en pressant sur les aromates.

Poser les dos de cabillaud sur le poireau étuvé, verser le jus de coques, rectifier l'assaisonner en sel et poivrer et laisser cuire 7 à 8 minutes, puis mettre autour les coques et terminer la cuisson 2 minutes.

Servir avec des pommes de terre vapeur ou des croutons de pain.

 

Dos de cabillaud au jus de coques
Dos de cabillaud au jus de coques
Dos de cabillaud au jus de coques
Dos de cabillaud au jus de coques
Dos de cabillaud au jus de coques
Dos de cabillaud au jus de coques
Dos de cabillaud au jus de coques

Commenter cet article

I
Une belle assiette qui nous conviendrait très bien, je ne vois de coques qu'au super marché et je doute toujours de leur fraîcheur, sinon je me laisserais bien tenter
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B
Les coques pas frais ne s'ouvrent pas a la cuisson.
C
Un bon petit plat de ta région qui me plairait grandement ! Bises
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B
Oui leger et parfumé
M
Quelle belle assiette ! J'aime beaucoup les coques mais cela fait un bail que je n'en ai pas mangé. <br /> Merci pour le partage.
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B
Par ici on les retrouve souvent sur les étals des poissonniers
Z
J'adore ton assiette, très tentante, bisous
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B
Merci Zika
E
C'est une belle et gourmande assiette.<br /> Bisous
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J
Une délicieuse assiette de la mer. Bise Béa et belle fin de semaine
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L
Voilà une belle assiette de la mer<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
voilà une belle assiette<br /> bon vendredi
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C
Une belle assiette de poison diététique, c est très appétissant, cela donne très envie…<br /> Bonne journée
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V
Une éternité que je n'ai pas mangé quelques coques, je me souviens gamine nous allions parfois le dimanche en ramasser à Deauville !!<br /> C'est une délicieuse idée cette assiette cela semble excellent et le cabillaud c'est si bon.<br /> Bonne fin de semaine Béa. Bizh !!
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D
C'est une belle assiette<br /> Bises
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