Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Ail confit au four

11 Février 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ail confit au four

j'avais déjà tenté de préparer de l'ail confit en casserole mais la cuisson est plus difficile à maîtriser et je n'avais pas été satisfaite.

Ce que je vous propose aujourd'hui est bien plus simple et sans risque de ratage.

On utilise pas mal d'huile d'olive, mais celle-ci n'est pas perdue, elle pourra être à nouveau utilisée pour cuisiner un plat pour lequel la saveur de l'ail convient.

Cet ail se conserve quelques semaines au frigo dans un bocal bien fermé. Il faut juste penser à sortir le bocal un peu avant de l'utiliser car l'huile fige au froid.

C'est tellement bon, tant écrasé sur du pain que pour préparer une sauce, incorporer dans une purée ou pour parfumer un plat de pâtes ou de risotto.

Ail confit au four

 2 têtes d'ail

1 branche de romarin ou du thym

quelques feuilles de sauge

huile d'olive

 

Ail confit au four

Préchauffer le four à 180°c.

Peler les gousses d'ail, les placer dans un bocal type Le parfait en retirant le joint de caoutchouc.

Glisser quelques petites feuilles de sauge et quelques brindilles  de romarin.

Couvrir d'huile d'olive juste à hauteur du niveau de gousses d'ail.

Rabattre le couvercle sans le fixer complètement.

Cuire pendant 30 minutes.

Laisser refroidir puis remettre le joint de caoutchouc et fermer hermétiquement le bocal.

Ail confit au four
Ail confit au four
Ail confit au four

Commenter cet article

M
c'est simple mais efficace et tellement bon , merci du partage, bonne journée Béatrice
Répondre
C
C’est simple en effet et tellement parfumé. Bisous
Répondre
E
C'est tellement bon et doux l'ail confit, ta version au four me plat bien.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
G
une belle façon de faire<br /> excellente journée bisous
Répondre
L
Oh top merci beaucoup<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
J
J'en ai déjà fait mais à la casserole, il faudra que j'essaie au four. Bises Béa et belle journée
Répondre
T
une idée à retenir<br /> bonne journée
Répondre
N
Une recette très intéressante, je note. Je suis une grande fan d'ail.<br /> Bonne journée Béa, bisous
Répondre
M
Merci pour cette recette de base ! C'est excellent effectivement quand on est amateur d'ail. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
V
L'Homme adore l'ail confit, il faudrait que je trouve le temps de tester c'est facile. Quelle bonne idée de partage !!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh !!
Répondre
D
Merci on aime beaucoup l'ail à la maison<br /> Bises
Répondre
C
Une belle idée facile à faire et on a une double utilisation de délicieuses ails confites et une huile parfumée, je vais tester rapidement..
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine