Ail confit au four
j'avais déjà tenté de préparer de l'ail confit en casserole mais la cuisson est plus difficile à maîtriser et je n'avais pas été satisfaite.
Ce que je vous propose aujourd'hui est bien plus simple et sans risque de ratage.
On utilise pas mal d'huile d'olive, mais celle-ci n'est pas perdue, elle pourra être à nouveau utilisée pour cuisiner un plat pour lequel la saveur de l'ail convient.
Cet ail se conserve quelques semaines au frigo dans un bocal bien fermé. Il faut juste penser à sortir le bocal un peu avant de l'utiliser car l'huile fige au froid.
C'est tellement bon, tant écrasé sur du pain que pour préparer une sauce, incorporer dans une purée ou pour parfumer un plat de pâtes ou de risotto.
2 têtes d'ail
1 branche de romarin ou du thym
quelques feuilles de sauge
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les gousses d'ail, les placer dans un bocal type Le parfait en retirant le joint de caoutchouc.
Glisser quelques petites feuilles de sauge et quelques brindilles de romarin.
Couvrir d'huile d'olive juste à hauteur du niveau de gousses d'ail.
Rabattre le couvercle sans le fixer complètement.
Cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir puis remettre le joint de caoutchouc et fermer hermétiquement le bocal.
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