Triangle croustillant auvergnat - balade auvergnate
Des triangles croustillants farcis de lardons, champignons mijotés au vin blanc et aux deux fromages auvergnats, le bleu d'Auvergne et le Saint Nectaire.
C'est très croustillant et gouteux.
Comme vous le voyez sur les photos, je les ai préparés pour accompagner un bol de soupe aux légumes. On peut également les servir en entrée ou avec une salade verte.
Pour 4 triangles croustillants
4 feuilles de brick
1 cuillère à soupe de beurre fondu
50 g de lardons fumés
1 échalote
1 gousse d'ail
4 champignons bruns
3 cl de vin blanc
40 g de bleu d'Auvergne
40 g de Saint Nectaire
Poivre du moulin
Peler et émincer finement l'échalote.
Nettoyer les champignons et les couper en tout petits morceaux.
Couper les lardons en très petits morceaux.
Peler et écraser l'ail.
Dans une sauteuse faire griller les lardons à sec puis ajouter l'échalote et laisser revenir quelques minutes puis ajouter les champignons, l'ail et le vin blanc, poivrer et laisser cuire 5 à 6 minutes, il ne doit plus rester de jus de cuisson.
Couper les deux fromages en petits morceaux.
Avec un pinceau beurre une feuille de brick, la plier en deux puis encore en deux pour obtenir une bande.
Poser une cuillère à soupe de farce aux champignons puis déposer des petits morceaux des deux fromages.
Replier en triangle pour façonner les croustillants.
Passer le reste de beurre sur les triangles.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour une dizaine de minutes en surveillant, les croustillants doivent être dorés.
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