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Les petits plats de Béa

Triangle croustillant auvergnat - balade auvergnate

17 Février 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Triangle croustillant auvergnat - balade auvergnate

Des triangles croustillants farcis de lardons, champignons mijotés au vin blanc et aux deux fromages auvergnats, le bleu d'Auvergne et le Saint Nectaire.

C'est très croustillant et gouteux.

Comme vous le voyez sur les photos, je les ai préparés pour accompagner un bol de soupe aux légumes. On peut également les servir en entrée ou avec une salade verte.

Triangle croustillant auvergnat - balade auvergnate

Pour 4 triangles croustillants

4 feuilles de brick

1 cuillère à soupe de beurre fondu

50 g de lardons fumés

1 échalote

1 gousse d'ail

4 champignons bruns

 3 cl de vin blanc

40 g de bleu d'Auvergne

40 g de Saint Nectaire

Poivre du moulin

Triangle croustillant auvergnat - balade auvergnate

Peler et émincer finement l'échalote.

Nettoyer les champignons et les couper en tout petits morceaux.

Couper les lardons en très petits morceaux.

Peler et écraser l'ail.

Dans une sauteuse faire griller les lardons à sec puis ajouter l'échalote et laisser revenir quelques minutes puis ajouter les champignons, l'ail et le vin blanc, poivrer et laisser cuire 5 à 6 minutes, il ne doit plus rester de jus de cuisson.

Couper les deux fromages en petits morceaux.

Avec un pinceau beurre une feuille de brick, la plier en deux puis encore en deux pour obtenir une bande.

Poser une cuillère à soupe de farce aux champignons puis déposer des petits morceaux des deux fromages.

Replier en triangle pour façonner les croustillants.

Passer le reste de beurre sur les triangles.

Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour une dizaine de minutes en surveillant, les croustillants doivent être dorés.

Triangle croustillant auvergnat - balade auvergnate
Triangle croustillant auvergnat - balade auvergnate
Triangle croustillant auvergnat - balade auvergnate

Commenter cet article

M
une belle revisite des samoussas avec cette version auvergnate, surement delicieux. Bonne journée Béatrice
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M
Oh là là ! J'adore ! C'est une très bonne idée. <br /> Bonne journée, bises.
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M
Pour accompagner une soupe ou dans une salade, ils ont l'air délicieux ces triangles.<br /> Bizzz.
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C
C’est un bel accompagnement pour une bonne soupe qui réchauffe. En ce moment, les températures sont encore très basses alors ce repas est le bienvenu. Bises
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L
Humm voilà qui doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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E
C'est i=une bonne idée pour accompagner une soupe avec gourmandise.<br /> Bonne journée, bisous
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J
Très gourmands ces petits triangles. Une délicieuse découverte. Bises BÉa
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G
de jolis triangles bonne garniture<br /> une bonne journée bisous
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T
ils sont très beaux!<br /> bonne semaine
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V
Tu maitrises fort bien le pliage de ces triangles, j'adore ces fromages glissés dedans oooh lala qu'est-ce qu'ils donnent envie de les croquer !!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh !!
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D
J'aime lorsque cela croustille sous la dent<br /> Bises
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C
De bons croustillants avec une excelllente garniture, c est toujours un régal <br /> Bonne journée
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C
très bonne idée ces triangles auvergnats<br /> bonne journée
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