Tian de potiron et pommes de terre
Je n'avais pas prévu de publier la recette de ce tian préparé un soir pour un diner végétarien.
Cependant quand j'ai sorti le plat du four, il m'a bien plu et j'ai sorti mon appareil photo.
Bien entendu, j'ai préparé ce plat au feeling, sans peser les ingrédients, ça complique la rédaction de la liste des ingrédients.
J'ai utilisé le potiron que l'on voit sur les photos, un potiron venant du jardin de mon voisin.
Pour 2 personnes
Potiron et pomme de terre, quantité nécessaire pour remplir un plat rectangulaire de 15 cm X 20 cm en serrant les tranches.
200 g de sauce tomate cuisinée (j'utilise souvent une sauce tomate cuisinée aux légumes de la marque Combino achetée chez Lidl, elle a une très bonne note sur Yuka et j'aime sa saveur)
1 boule de mozzarella
poivre
basilic séché
Couper le potiron et la pomme de terre en fines tranches de taille à peu près égales.
Couper la mozzarella en deux puis en tranches.
Verser la sauce tomate au fond du plat puis ranger les tranches de potiron et de pommes de terre en les alternant régulièrement.
Glisser des morceaux de mozzarella un peu partout.
Poivrer et parsemer du basilic séché (inutile de saler, la sauce l'est déjà).
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
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