Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tian de potiron et pommes de terre

19 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tian de potiron et pommes de terre

Je n'avais pas prévu de publier la recette de ce tian préparé un soir pour un diner végétarien.

Cependant quand j'ai sorti le plat du four, il m'a bien plu et j'ai sorti mon appareil photo.

Bien entendu, j'ai préparé ce plat au feeling, sans peser les ingrédients, ça complique la rédaction de la liste des ingrédients.

J'ai utilisé le potiron que l'on voit sur les photos, un potiron venant du jardin de mon voisin.

 

Tian de potiron et pommes de terre

Pour 2 personnes

Potiron et pomme de terre, quantité nécessaire pour remplir un plat rectangulaire de 15 cm X 20 cm en serrant les tranches.

200 g de sauce tomate cuisinée (j'utilise souvent une sauce tomate cuisinée aux légumes de la marque Combino achetée chez Lidl, elle a une très bonne note sur Yuka et j'aime sa saveur)

 1 boule de mozzarella

poivre 

basilic séché

 

Tian de potiron et pommes de terre

Couper le potiron et la pomme de terre en fines tranches de taille à peu près égales.

Couper la mozzarella en deux puis en tranches.

Verser la sauce tomate au fond du plat puis ranger les tranches de potiron et de pommes de terre en les alternant régulièrement.

Glisser des morceaux de mozzarella un peu partout.

Poivrer et parsemer du basilic séché (inutile de saler, la sauce l'est déjà).

Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Tian de potiron et pommes de terre
Tian de potiron et pommes de terre
Tian de potiron et pommes de terre

Commenter cet article

C
J'adore tous les ingrédients de ton tian automnal ! je ne vais pas manquer de le goûter... Bonne journée à toi. bises
Répondre
C
Un plat comme j’aime, plein de légumes et de fromage pour la gourmandise, je note ! Bisous
Répondre
A
Super cette version de tian ! Merci pour l'idée. Bonne soirée à toi
Répondre
M
Une belle déclinaison automnale de ce gratin estival !
Répondre
J
Une idée que j'aime. Réconfortant et très appétissant. Bises Béa
Répondre
G
un très joli plat quel triste temps<br /> une bonne journée bisous
Répondre
V
C'est une revisite appétissante du tian bien de saison, j'aime l'idée surtout à zyeuter le plat délicieusement gratiné.<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
C
Un Tian fondant , les légumes sont caramélisés, un plaisir à déguster <br /> Bonne journée
Répondre
D
Quelle bonne idée cela doit être un délice<br /> Bises
Répondre
C
voilà une belle version hivernale<br /> bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine