Soupe crémeuse aux ravioli, légumes et parmesan
On reste dans la série confort food avec cette soupe réconfortante par excellence, celle que je préfère, généreuse et avec de la mastication, une bonne soupe repas.
Sur cette base, on peut changer la variété de ravioli, voire les remplacer par des tortellini, et varier les légumes selon la saison et son envie.
300 g de ravioli (jambon et ricotta pour moi)
1 poireau
1 oignon
1 carotte
100 g de pousses d'épinard
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
1.5 litre de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de beurre
80 g de crème fraiche
2 branches de persil
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Nettoyer et émincer finement le poireau (le blanc et une partie du vert) et l'oignon.
Peler la carotte et la couper en petits cubes.
Dans un faitout fondre le beurre et y faire revenir le poireau et l'oignon pendant 5 minutes, sans coloration en remuant régulièrement.
Ajouter la carotte, l'ail pelé et émincé.
Puis verser le vin blanc et laisser évaporer l'alcool puis verser le bouillon.
Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes.
Puis ajouter les pousses d'épinards rincés et essorés, les raviolis et laisser cuire 3 minutes.
Ajouter la crème fraiche et le parmesan, laisser chauffer 2 minutes.
Terminer en incorporant le persil effeuillé et servir bien chaud.
Commenter cet article