Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Petits pains d'épices aux fruits confits

6 Décembre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Petits pains d'épices aux fruits confits

Cette année je vous propose cette nouvelle version de pain d'épices cuit en version individuelle, une version truffée de fragments d'écorce d'orange et garnie d'une demie cerise confite.

Pour terminer cette gourmandise j'ai ajouté un peu de glaçage dégoulinant. Je les ai cuits dans des empreintes à muffins.

Ils sont extras et cette version mini permet de les partager encore plus facilement. 

Petits pains d'épices aux fruits confits

Pour 12 petits pains d'épices

230 g de farine semi complète

90 g de cassonade

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

7 cl de lait

7 cl de jus d'orange fraichement pressé

120 g de miel fluide

50 g de beurre fondu

2 morceaux d'écorces d'orange confite (l'équivalent de l'écorce d'une demie orange)

6 cerises bigarreaux confites

le glace

sucre glace

jus de citron

 

Petits pains d'épices aux fruits confits

Préchauffer le four à  180°c.

Dans un saladier mélanger la farine, la cassonade, les épices et la levure chimique.

Puis verser le miel, le beurre fondu, le lait et le jus d'orange et bien mélanger avec une cuillère.

Couper les écorces d'orange en tout petits morceaux et les incorporer.
Répartir la préparation dans les empreintes à muffins.

Couper les cerises en deux et en déposer un morceau dans chaque petit pain d'épices.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Vérifier celle-ci en piquant au coeur de l'un des petits pains d'épices un pique en bois qui doit ressortir sec.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Délayer du sucre glace avec un peu de jus de citron jusqu'à obtenir une préparation fluide mais pas trop liquide.

En déposer un peu sur le dessus des petits pains d'épices.

 

Petits pains d'épices aux fruits confits
Petits pains d'épices aux fruits confits
Petits pains d'épices aux fruits confits

Voici d'autres versions de pains d'épices disponibles sur le blog.

Pain d'épices ultra moelleux de Christophe Michalak

 

Pain d'épices

 

 

Commenter cet article

B
Ils sont superbes ces petits pains d'épices, une bonne idée cette version mini ! Bisous
Répondre
B
oui c'est pratique quand de plus on veut les transporter pour les partager
Z
Qu'ils sont beaux tes pains d'épices ma Béa, bisous
Répondre
C
Je suis toujours partante pour un bon pain d'épices... Belle journée à toi. Bises
Répondre
V
Je ne résiste jamais à me goinfrer de pain d'épices, cette version mini n'aurait pas échappé à ma gourmandise bien évidemment !!!!!!<br /> Agréable journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
C
Ils sont mignons ces pains d’épices individuels ! C’est une bonne idée en tout cas. Bises
Répondre
M
Ah, j'adore les fruits confits et le pain d'épices ! Avec ce glaçage en plus, tu m'as convaincue de les préparer, hihi ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
B
tu ne devrais pas être déçue ils ont bien plus dans mon entourage
O
J'ai réalisé cette recette, merci pour le partage, ce sera sur mon blog demain matin !
Répondre
B
Ravie que vous ayez sélectionné cette recette, j'irai voir votre réalisation demain belle fin de journée
M
une belle version ces pains d'épices individuels, on a envie de les déguster. Bonne journée Béatrice
Répondre
A
J'adore le pain d'épices, ta version me plait beaucoup. <br /> Bonne journée à toi. Bisous
Répondre
L
Oh voilà de beaux petits pains d'épices bien savoureux j'adore<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
E
J'aime beaucoup cette présentation en part individuelle et c'est gourmand avec le glaçage.<br /> Bon week-end, bisous
Répondre
J
Une idée que je mets dans mes favoris. Ils ont l'ai trop gourmands. Bisous
Répondre
B
Ils ont fait l'unanimité auprès de mes goûteurs de ce type de gourmandise, mari et collègues. Bises
C
Ces petits pains d épices sont les bienvenus en ce jour de la St Nicolas, en Lorraine nous avions un pain d épices en forme de,St Nicolas, jolis souvenirs et l’envie de goûter <br /> Bonne journée
Répondre
B
Oui les traditions ont tout bon. Bonne journée
D
On a envie de croquer dedans<br /> Bises
Répondre
B
Eh oui....
C
j'adore cette version individuelle<br /> bon vendredi
Répondre
B
Ces petits pains ont fait l'unanimité.
" target="_blank"> Recettes de cuisine