Madeleines au sirop de fleur de sureau
Pour cette fournée j'ai innové en utilisant un sirop de fleur de sureau qui sucre en partie et parfume vraiment très délicatement.
j' espérais avoir un peu plus de saveurs car ce sirop sent bon, une senteur florale bien agréable.
Des madeleines maison restent toujours bien meilleures que celles du commerce, elles n'ont pas fait long feu.
Pour environ 21 madeleines
150 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre
5 cl de lait
5 cl de sirop de fleurs de sureau
170 g de farine
9 g de levure chimique
Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il se colore légèrement.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Puis en fouettant doucement ajouter le lait et le sirop de fleurs de sureau
Puis la farine mélangée avec la levure.
Terminer en incorporant le beurre fondu.
Laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 210 °c.
Répartir la pâte dans les empreintes à madeleines en les remplissant au 2/3.
Cuire 7 minutes à 210°c puis 4 minutes à 160°c.
Laisser refroidir sur une grille.
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