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Les petits plats de Béa

Madeleines au sirop de fleur de sureau

27 Novembre 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Madeleines au sirop de fleur de sureau

 

Pour cette fournée j'ai innové en utilisant un sirop de fleur de sureau qui sucre en partie et parfume vraiment très délicatement.

j' espérais avoir un peu plus de saveurs car ce sirop sent bon, une senteur florale bien agréable.

Des madeleines maison restent toujours bien meilleures que celles du commerce, elles n'ont pas fait long feu. 

Madeleines au sirop de fleur de sureau

Pour environ 21 madeleines

150 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre

5 cl de lait

5 cl de sirop de fleurs de sureau

170 g de farine

9 g de levure chimique

Madeleines au sirop de fleur de sureau

Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il se colore légèrement.

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Puis en fouettant doucement ajouter le lait et le sirop de fleurs de sureau

Puis la farine mélangée avec la levure.

Terminer en incorporant le beurre fondu.

Laisser reposer au frigo au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 210 °c.

Répartir la pâte dans les empreintes à madeleines en les remplissant au 2/3.

Cuire 7 minutes à 210°c puis 4 minutes à 160°c.

Laisser refroidir sur une grille.

Madeleines au sirop de fleur de sureau
Madeleines au sirop de fleur de sureau
Madeleines au sirop de fleur de sureau
Madeleines au sirop de fleur de sureau

Commenter cet article

M
des belles madeleines délicatement parfumées avec ce sirop de sureau, bonne fin de journée Béatrice
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B
J'aime beaucoup la fleur de sureau, il me semble qu'il me reste du sirop, je mets ta recette en favori, ça me plait ! Bisous
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I
Je ne connais pas la saveur du sirop de sureau, je viens d’acheter du sirop de rhubarbe artisanal..... peut être ?
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B
Oui pourquoi pas !!!!
M
La finesse de la madeleine et la délicatesse de la fleur de sureau doivent se marier délicieusement !
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L
Oh voilà de des madeleines bien savoureuse<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
Merci Christelle
J
Elles doivent avoir une saveur délicate avec le sirop de sureau. Bises Béa
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B
oui c'est subtile bises
N
Trop bon les madeleines maison. J'aime l'arôme délicate des fleurs de sureau. Sinon, on peut utiliser de la fleur d'oranger. <br /> Bonne journée Béa, bisous
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B
oui la fleur d'oranger je l'utilise également dans des madeleines d'ailleurs la recette est déjà sur le blog bonne soirée Natalia bisous
D
Comme elles sont jolies, je m'invite pour le goûter<br /> Bises
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B
Avec plaisir
M
Jolies petites bosses sur des madeleines bien appétissantes !
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B
😊
C
Quelle bonne idée cette petite pointe de sureau ! Bises
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B
Merci Julia bises
V
J'apprécie beaucoup croquer dans une madeleine maison, je l'avais même mise à l'honneur pour un défi dont j'étais la marraine, et j'aime l'idée de la parfumer au sirop de fleur de sureau qui doit lui donner un p'tit parfum floral tout en subtilité.<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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B
J'aime beaucoup les madeleines également surtout quand elles sortent du four moelleuses au centre et croustillantes au bord miam
C
une manière originale de parfumer ces délicieuses madeleines<br /> bonne journée
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B
Merci Corinnette
C
Je ne connais pas les fleurs de sureau, mais je sais que j aime beaucoup les madeleines 😋<br /> Bonne journée
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B
J'aime la saveur bien florale le, sureau pousse facilement dans ma campagne. Bonne journée
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