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Les petits plats de Béa

Gratin de crozets aux gésiers de canard confits, champignons et parmesan

7 Janvier 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin de crozets aux gésiers de canard confits, champignons et parmesan

Avec ce plat on visite gustativement deux régions géographiquement opposées, la Savoie pour les crozets, ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin et le Gers, la Dordogne ou le lot, ces régions réputées pour l'élevage des canards et leur transformation en produits gourmands.

Ce plat où tout finit de cuire ensemble est parfumé de champignons, d'ail et de persil. Pour le gratin j'ai utilisé un bon parmesan  qui lui est "italien".

 

Gratin de crozets aux gésiers de canard confits, champignons et parmesan

Pour 2 personnes

180 g de gésiers de canard confit

180 g de crozets

1 cuillère à soupe de gros sel

100 g de champignons bruns

1 gousse d'ail

3 belles branches de persil plat

6 cuillères à soupe de parmesan râpé

Poivre

 

Gratin de crozets aux gésiers de canard confits, champignons et parmesan

Cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps préconisé sur l'emballage.

Pendant ce temps couper les gésiers en petits morceaux.

Nettoyer les champignons les couper en deux puis en lamelles.

Dans une sauteuse faire revenir les gésiers et les champignons pendant une dizaine de minutes puis ajouter l'ail pelé et écrasé et le persil coupé aux ciseaux.

Quand les crozets sont cuits, les récupérer avec une écumoire et les verser dans la sauteuse, ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson et la moitié du parmesan râpé. Poivrer et laisser encore cuire quelques instants.

Puis répartir dans deux récipients supportant le passage au four.

Saupoudrer le reste de parmesan sur le dessus des plats et enfourner le temps d'obtenir une couche gratinée.

J'ai servi ces gratins avec une salade de mache.

Gratin de crozets aux gésiers de canard confits, champignons et parmesan
Gratin de crozets aux gésiers de canard confits, champignons et parmesan
Gratin de crozets aux gésiers de canard confits, champignons et parmesan

Commenter cet article

C
magnifique comme ce doit être bon<br /> bonne journée
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C
Une bonne petite composition hivernale bien appétissante qui me tente ! Bisous
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Z
Coucou ma Béa, bonne et heureuse année, tous mes vœux, je viens de recevoir un mail de ton blog, belle marmite réconfortante, bisous
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N
Un bon petit plat, bien réconfortant. J'aime tout ce qu'il y a dedans.<br /> Bisous
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E
Nous ne mangeons pas de gésiers, mais même sans ta recette doit être succulente.<br /> Bonne soirée, bisous
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S
Delizioso e molto invitante!!!
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J
Ces petits crozets je les adore , une délicieuse idée. Bises Béa
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B
Tu as eu une idée originale dans cette association qui doit être bien savoureuse, grande fan de canard confit ! Bisous
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L
Voilà un beau gratin bien savoureux avec ces saveurs.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
Un gratin riche en saveurs, il fait très cuisine du terroir. <br /> Bonne journée, bises.
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C
Une délicieuse association de saveurs des régions donne un plat très appétissant et réconfortant, je note l idée <br /> Bonne journée
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D
C'est un gratin bien gourmand, j'aime beaucoup<br /> Bises
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