Curry végétarien, courge, poivron et haricots rouges
Un bon curry végétarien rempli de légumes et d'épices : courge, poivrons multicolores et haricots rouges.
Quant aux épices j'ai fait l'inventaire de mon armoire à épices : cardamome, cumin, paprika, garam masala et curry rouge, à défaut de cet achalandage un mélange pour curry traditionnel fera l'affaire.
Pour adoucir un peu de crème de soja ou de crème légère, comme vous voulez.
Pour terminer ce repas, un peu de riz basmati.
1 belle tranche de potiron
1 bol de poivrons mutlicolores en lanières surgelés
1 boite de haricots rouges (250 g poids net égoutté)
1 oignon
1 gousse d'ail
épices : une pointe de couteau de : cumin, cardamome, paprika, garam masala, curry rouge
10 cl de crème de soja
1 cuillère à soupe de matière grasse
sel et poivre
Retirer la peau du potiron et couper la chair un cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon.
Ajouter les épices puis le potiron, les poivrons, les haricots rouges et la gousse d'ail pelée et écrasée.
Verser un verre d'eau, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes selon la variété de la courge qui ne doit pas se transformer en purée.
Ajouter la crème de soja et laisser cuire encore 5 minutes.
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