Coupe fruitée de compote de poires, yaourt grec et crème de marron
Un dessert maison facile à réaliser, aux couleurs de l'automne, composé d'une couche de biscuits émiettés, d'une compote de poires à la vergeoise brune et à la crème de marron, du yaourt grec nature et une fine couche de crème de marron pour terminer.
L'idéal est de plonger sa cuillère jusqu'au fond pour remonter un peu de chaque couche.
J'ai une nouvelle fois utilisé mes poires "curé" et j'ai préparé une plus grande quantité de compote qu'il n'est nécessaire pour la préparation de ces deux desserts. Le reste est parfait à mettre sur la table du petit déjeuner pour la part de fruits ou à servir tel quel pour un autre dessert.
La compote de poires
1 kg de poires "curé" ou autre variété
1 cuillère à soupe de vergeoise brune
1 cuillère à soupe de crème de marron
Les coupes
2 palets breton
4 grosses cuillères à soupe de yaourt à la grecque
3 cuillères à soupe de crème de marron
4 grosses cuillères à soupe de compote de poires
Couper les poires pelées et épépinées et les cuire soit dans une casserole soit au micro ondes avec 1/2 verre d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (le temps de cuisson varie en fonction de la variété de poire choisie).
Ecraser grossièrement les poires cuites puis les verser dans le blender avec la vergeoise et la crème de marron et mixer finement.
Verser dans un compotier et laisser refroidir puis mettre au frais.
Au moment de servir le dessert, écraser grossièrement les palets breton et les répartir au fond des récipients.
Puis déposer la compote, puis le yaourt grec et terminé par la crème de marron.
Parsemer sur le dessus un peu de biscuits émiettés.
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